※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学高学年の娘が中居くん引退のニュースをみて「このおじさん、なにし…

小学高学年の娘が
中居くん引退のニュースをみて
「このおじさん、なにしたん?」

ときいてきます

みなさんならなんと答えますか?

9000万のお金に対しても、お金払ったら許してもらえるならいいやん!とか、、

説明がむずい

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校高学年なら、性教育のいいタイミングだなと思いました!
オブラートに包まず、しっかり伝えていいのでは無いでしょうか?
お金で解決出来ないようなことをしたんだよ、と、、、

ひよこ

おはようございます☀️
性加害のニュースですよねー😣💦
私でしたら、「相手の人の心をお仕事が出来なくなるくらい傷つけてしまったんだよ。お金で許せたらいいんだけど、人をあやめる(わかるかな?)のと同じぐらいの事をしてしまったからみんな許せないんだと思うんだー💦」とやんわり説明します🌀
それ以上追求されたら参ります🤭

ままくらげ

実際の詳しいところは憶測が飛び交うだけなので難しいですが
相手が幸せで平穏な日常生活を送るのが困難になる恐ろしい事をして、心を破壊したんだよ。
9000万あっても、心が壊れちゃったら幸せには暮らせないでしょ?
一生その時の怖かった記憶を思い出しながら暮らすんだよ。
ですかね🤔

あじさい💠

自分の大切にしている宝物が壊されてそれがお友達からもらった唯一無二のものなのにお金払ったからええやんって顔されたらムカついたりしない?
このおじさんは多分だけどお金払ったけど反省しなかったから時間が経ってからやっぱり許さん!ってなったんだと思うな。
と言うと思います。

中居くん、寄付額すごいんですよね。偽善だとしてもなかなかできない金額で。だから何だって感じですけども、誰しも悪い面もあれば良い面もあるなーって思いました。

はじめてのママリ🔰

わたしは真実がわからなくて、メディアの情報もなにをみてもだれがみても納得できるような内容かどうか正直わからないので、この人の性的な話など繊細な部分を正確なことは言えないから、「いろんな問題が複雑に絡みすぎてママにもよくわからない。お金の話もうわさだけかもしれないいろんな話がありすぎてね、ただこの人に全部の責任というのは本当なのかな?と思ってる」と説明ではなくて思っていることをいうしか出来ない気がします。

ママりん

簡単に2人きりになる場所へついていっちゃダメだよ。
何が起こるかわからないしついて行く方も悪いよって伝えます☺︎

みんてぃ

人を傷つけてしまったんだって。お金を払っても、全てに責任取ったことにはならないんだよ。相手は一生苦しむかもしれないからね。

って言います。
「いじめ 紙 くしゃくしゃ」
とかで検索すると傷つけられた人の心は元には戻らないというのを学べる有名な動画がありますので、そちらを見せるのもいいかもです。

ママリノ

私も1年4年の子どもに聞かれました。
9000万というのが性加害に対するものだけではなく退社に伴う彼女のキャリアに対しても含んでいると思うので
芸能人である中居さんは女性がセクハラよりも嫌がることをやった。その結果退社せざるを得なくなったこと。
また、現実問題として謝罪の気持ちをもので表すならお金しかないことも伝えました。

ままり

まさに昨日、小三の娘が聞いてきました。
女の人が嫌だって言ったのに、体を触ったんだよ。と伝えました。良くニュースにも痴漢やわいせつなど入っているので、聞かれたらその都度このように答えています。プライベートゾーンは、勝手に触っても触られてもいかん。