たけこ
その3つが揃ってたら悩みますね💦
お腹痛いだけとか頭痛いだけとかなら、薬飲ませて学校行かせますけど、気持ち悪いまで含めて3つもあると🤔
うちは、小学生になってるなら病院行く?って本人に聞きます。
うちは休むなら病院もセットなので、嫌な病院に行くほどしんどいのかどうか、本人に判断させます😅
病院行くほどではない(行きたくない)と言えば、取り敢えず学校には行かせます🙌
ゆうな
小学生になってからは
休みたいなら休みなさいと
言ってますよ!
私は休まず仕事に行ってます!
ゆ
お子さんはお留守番が出来る年齢ですか?🤔
上の子の場合はお留守番が出来るので、熱なしで頭痛いやお腹痛いとかだとお休みさせてお留守番させる事あります😊
体調が悪化した時のために、なるべく仕事も早退や次の日休める状態にして仕事回してます💦
下の子がそう言った理由で休みたいって言う時は、泣いてどうしようもならない時が多いので、お休み貰う事が多いです😭
判断難しいですよね😢
我が家は割と仮病であろうが本当に体調悪そうだろうが、子供からのSOSだと受け取って休ませる事が多いですね。
かと言って友達と遊ぶのが大好きな子供達なので、次の日元気になったらちゃんと学校には行ってくれるので😊
本当に体調悪い時だとしんどい思いさせたなって後悔するのも嫌なので😭
おかぁちゃん
ひとまず行かせます。
コメント