※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に布団取られがちなママさんいませんか?うちがまさにそれで、夫婦で同…

夫に布団取られがちなママさんいませんか?

うちがまさにそれで、夫婦で同じベッドに寝ていますが、旦那が寝てる間の授乳終えた頃には私の分の布団が巻き取られてて、掛け布団がひし形状になってます😇

毎回ぐいっと引っ張ってるんですが、そもそも取られないようにするいい方法無いでしょうか🥲
別の布団買うのは衣替え等が面倒なので避けたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚当初それがストレスでしたが、ベッドは一緒、布団は別としたらストレスなくなり快適になりました。

布団サイズも小さくなり、洗濯や衣替えが楽になりましたよ。

そもそも寝てる間にやっちゃうことだからやめてもらうことが難しく、それが原因で喧嘩になりかねないです。

ままり

それはもう一枚掛け布団買うしか解決策ないです!
諦めてもう1枚買いましょう😂

はじめてのママリ🔰

私が取る側ですが本当に対策無かったです!

別の布団で解決しました😂

はじめてのママリ🔰

取られてたので布団2枚に変えました💦
それまでは自分の体に少し布団を巻きつけて(体の下に敷いて)ちょっとした抵抗をしてました😂あとは、逆に意図的に布団を奪ったりして次の日の朝にいつも布団がなくて寒い気持ちがわかったかーって言ってました😂

わんわんお!

別々の布団かけるしかないです😂
私も取られがちなのに、夫は一緒の布団で寝たいと言いますがその(布団取る)癖直せたらね!と伝えてます(笑)

ちー

うちの夫は、私が布団を取ってしまった時に寒くても耐える人やったんで、お腹を壊して夜中4回も下痢していました。笑
男性はお腹冷えやすい人多いです!布団は子どもも真っ直ぐ寝てくれないので1人1つ必要やなって感じています!!