幼稚園に通ってる娘がいます。普段はバス登園で、自由時間の時に〜ちゃ…
幼稚園に通ってる娘がいます。
普段はバス登園で、自由時間の時に〜ちゃん遊ぼうと言ったら、同じクラスの子に𓏸𓏸くんと遊ぶから遊ばないよと女の子に言われたみたいで、まあ今日はこの子と遊ぶから遊ばないと言うのもあるのかなと思ってたのですが、
昨日もバスで帰ってきて同じバスの子の年少さんに〜ちゃんと明日一緒に遊ばないよと言われてました。
学年違うから遊ばないよじゃなくて遊べないよ なのかな…
発達グレーで手帳なし療育通っててかなり社交的な子で、みんなと普段は仲良く遊んでるみたいですが、除け者にされてる?
皆さんどう思いますか😭
- 1児のママ(25)(5歳0ヶ月)
コメント
チキン🍗
うちの娘もよくありますよ😂
1児のママさんが言われてるように、遊ばないよじゃなく、他の子と遊ぶから今日は遊べないよと言われてるようでした😆
ただちゃんと聞いてみないとわからないこともあるから調べないとですね💦
1児のママ(25)
バスでも年少さんに言われてるみたいだけど、明日遊ばないよはそういう認識でいいんですかね😭
仲間はずれとかではなく、他の子と遊ぶからってことなんですかね
チキン🍗
それがずっと続くようならそれは、ん?って悩むと思います💦
仲間はずれとかではないと思いますよ☺️
仲間はずれならこっち来ないで!
あっち行って!とかもっときつい言葉言われていてもおかしくないと思うんですよね🤔