コメント
はじめてのママリ🔰
距離があるんですか!!😂
初めて聞きました👂
優先とかでは無いけど
育休あけならきょうだい加点あるけど
育休のない会社経営の人にはきょうだい加点ないとこには腹たってます😇
2人目生んで育休フルタイム復帰できょうだい加点あるのと
5人目生んで会社経営フルタイム復帰できょうだい加点なしなのが私には納得できません🤷♀️
ま、私の話なんですけどね(笑)
はじめてのママリ🔰
個人事業主、自営業さんは本当に判定厳しいですよね😭
うちは会社員で、会社員側の有利不利の話になりますが、
(選考の項目ではなくすみません)
就労証明を記入する担当者が「保活慣れしてるかどうか」も点数変わってきますね💦
うちの自治体は証明書の記入の制限とかは特になく、事実に反しない程度であれば多めに書いても少なく書いてもokなのです。
妊娠前の残業が1番多かった月を基準として記入する会社もあれば、
妊娠して体調不良で働けなかった月を基準として記入する会社もあります…
これだけで点数はだいぶ変わってきます。
そのあたりの「担当者」ガチャはありますね…
-
はじめてのママリ🔰
えー!それはそれでマジで困りますね🥺
担当指名制にしたいです、、、
うちは実際の勤務時間ではなく、契約時間で長い方が優遇と判断されるので公平っちゃ公平なんですけど、逆にフルタイムで8時間拘束と、時短で休憩込7時間で復職するけど契約は9時間拘束だったら後者が優遇されます😮💨
なんか、やりたいことはわかるけど実態と乖離しすぎてて不満しかでないですよね😮💨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり距離ってあんま無いですよね?笑
うちもこれ私の話なんですけど、電車で15分のフルタイム夫と電車15分時短妻がきょうだい同園、電車1時間と車1時間の2人ともフルタイムのうちが別園になって「なんでやねん!!😂」ってなりました笑
ずっと在宅ワークしてても所属の会社が遠かったら優先なんです😂意味不明😂
きょうだい加点がそんな分別されるのマジで意味わからないですね😳
どちらも状況は一緒なのにひどすぎる😭
保育園選考って個人事業主や自営業の方に謎に不利すぎですよね😭