10月頃保育園申し込みで出す就労証明書の時点ではフルタイム復帰予定だ…
10月頃保育園申し込みで出す就労証明書の時点ではフルタイム復帰予定だったけど
その後の面談で時短勤務になりました。
希望の人気保育園に受かって、4月から娘はそこへ通っていましたが確か入園してからもう一度就労証明書を出さなければならない機会がなく、そういえば申し込み時より点数の下がる勤務形態で通園してたけどもしかして違反だった?!と最近になって気づきました。
(下の子の保育園について考えるにあたり育休中に点数変わったらどうなる?と考えてたら、あれそういえば…と思い出しました)
入園してからの就労証明書出さない自治体もあるのですか??
11月頃には就労証明書出す機会ありました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
出さなくていいって無いと思います。
入園したら復職証明のために就労証明書提出必須でした!
うちの自治体は申し込み時の予定就労時間より短くなっていても、保育要件さえ満たしていればOKです
ままち
入園してからも年に1回は
全員必ず提出ですよ😊
勤務時間がかわったり
勤務場所がかわったり…あれば
その都度提出です😩
入園してからの変更は退園、転園には
ならないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、!
では、下の子の保育園考えるにあたり色々ママリ見てたんですが
育休中の保育園申し込み時に現職場の就労証明書提出後転職して点数下がったら退園になるみたいなのはないということでしょうか??- 2時間前
-
ままち
うちの市はないですが…
転園、空きがなければ退園に
する市もあるにはあるみたいです😱
なのでそこは市に確認したほうがいいかも🤔
育休=働いてない→保育園必要なし
って考えもあるらしい🫠- 1時間前
さくみぃ
来年度の利用申請で毎年年明け頃に就労証明書求められます。転職や勤務形態など何か変更があれば都度届けの提出も必要です。
ちなみに私の住んでる自治体は、
育休中の保育園申請時と入園時で勤務先や勤務時間が変わったら退園
勤務の変更があって点数下がっていても黙っていたらバレた時点で即退園
勤務変更して点数下がったら再調整
こんな地域です。入園希望者が多いから厳し目だとは思うんですが💦
脅すつもりは全くなく、自治体の中にはこんな所もあるので確認した方がいいですよ!って事で書き込みました。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!じゃあ11月のやつがそうだったのか、それか出したけど私が忘れてるだけ?か…😅