※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の子がいまだに夜中おしっこをしたい時起きれず漏らしてしまい…

4歳3ヶ月の子がいまだに夜中おしっこをしたい時起きれず漏らしてしまいます、、
1ヶ月に3回ほどお漏らししてしまうんですが、いつになったらおしっこ出そう!ってなったら起きてトイレに行けるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は、夜中漏らす事は、そんなにないですが、私自身が、小1くらいまでおねしょしていた記憶があります。うちの母は、漏らしても、寝ているから仕方ないと怒られることはなく、おおらかに構えてくれていたので、心の負担なく過ごせました。4歳3ヶ月なら、まだまだ、漏れてしまう子も多いと思いますし、その時はうちの子は夜だけオムツでした。なので、気になるようでしたら、夜だけオムツが、パットをあてるかをされるとお互いの負担が減ると思います。夜中起こすのは、まだ小さいので、年長になってからとかでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

息子は5歳になったばかりですが、未だに同じくらいの頻度でおねしょします😅
段々と寝ぼけ眼でおしっこ!と言うようになりますが、それでも出ちゃった、、と起きたりします。
一応パンツの上にオムツを履いて寝てます🙌

ちー

子どもによってぜんぜん違いますよね!
神経質な子なら早いですが、知能が遅めな子は遅い気がします!
長男は神経質で年少になる頃にはお寝小しなくなりましたが次男は今4歳5ヶ月ですけど、たまにお寝小します!
夜だけずっとオムツなので、あまり気になってません!オムツ代はかかりますけど!
ちなみに、私は小3までお寝小していました!(笑)