4歳過ぎてもなかなか落ち着いてこない危なっかしいやんちゃっ子のママさんいませんか??
4歳過ぎてもなかなか落ち着いてこない危なっかしいやんちゃっ子のママさんいませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳ですが全く落ち着く兆しがありません😇

ママリ
5歳ですが落ち着きないタイプです!
3〜4歳がピークでしたが5歳になり少しずつ落ち着いてきました🙆♀️
でもまだまだ周りに比べると落ち着きないです💦
ADHDグレーの診断されてます!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
診断につながったきっかけって園や健診であちらから指摘されましたか?
ママさんが訴えて検査してもらいましたか?- 2時間前
-
ママリ
診断されたのは4歳ですが、全然指摘されてなかったです!
3歳の時に私から園に相談しても何も問題ないですよ〜という感じでした🙆♀️
4歳になってやっぱり気になると思い別の担任に相談したら園でも少し気になる行動が見られると教えてくださって検査を受けることにしました😌
でも親から見ても本当にグレーゾーンで周りを見るともっと多動な子がいるな〜と思うレベルです!
スーパーでも手を繋ぐし走ってどこかへ行くこともなく、約束を守ったりもできます!
ただ静かにする場所で気をつけることができなかったり、注意すると一瞬静かになりますがまたすぐに声が大きくなります😂
あとはテンションが上がると制御できなくなるのかずっと騒いだりしてますね😓- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
スーパーで嫌がらず手を繋げる、もしくは隣から居なくならなくなったのは何歳頃ですか?
雰囲気が似ていて大変参考になります。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
4歳4ヶ月まだまだ全然落ち着きないです😅
-
はじめてのママリ🔰
診断とか受けてますか??
まもなく4歳ですが、どこに行っても手が離せないです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはASDの方なのですが、疑いありという状況です。
ADHDについては特段言われていないのですが、落ち着きのなさもちょっとあるねーなんて言われています💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
診断とかうけてますか??
我が家まもなく4歳ですが、全くです…そろそろ相談したほうがいいか迷ってます。