離乳食作りについてです。三回食になり、作る量も増えたのですが、みな…
離乳食作りについてです。
三回食になり、作る量も増えたのですが、みなさんいつ作られてますか?
仕事は、水曜と日曜が休みで、水曜に作るにしても、子供が短時間保育なので、すぐ迎えに行かなきゃで、なかなか作れません。
また、日曜日のみ旦那がいるから日曜日作ってもいいんですが、時間がめちゃくちゃかかってしまって...
9ヶ月の時は、前日の夜に下拵えして、翌日に煮込んだりしてたら、合計7時間かかってました・道具を洗ったりして、また使ってを繰り返したりもしてたので、洗う時間もかかってしまって...
炊飯器にぶち込めばいいと最近知ったので、ぶち込んでますが!
また、炊飯器で野菜を湯掻く場合、
ジャガイモは、先にみじん切りにしてから炊飯器に入れてますか?
それとも、丸ごと入れて、終わってから切ってますか?
終わってから、切ったりしてたんですが、煮詰まりすぎて、みじん切りにしたいのに、ぐちゃぐちゃになってしまいます...みじん切りにして、炊飯器にいれても一緒で...
また、玉ねぎと大根もみじん切りにして、炊飯器に入れるのですが、袋は別々にしてても、出汁で炊飯するので、出汁で色づいて、どっちだったっけ?ってなってます…
- ♡ママリ♡(生後10ヶ月)
はじめてのママリ
三回食になったらだいたい取り分けしていました😊
具沢山味噌汁にして具をあげたり、カレー作った時はルー入れる前に取り分けたり…
朝晩同じだと飽きるから、そこに卵入れたり挽肉入れたり…
そんな感じでやっていました!!
作り置きはそこに入れる挽肉茹でて冷凍したり、卵冷凍したり…
朝食作るときに一緒に1品のみ!
炊飯器でも野菜柔らかくしますが、ご飯炊く時に上にアルミホイルに野菜包んで置くだけ。粗切り。
じゃがいももそれだとそこまでぐちゃぐちゃにはならなかったと思います!
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