※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月です。3回食の方でミルクを寝る前だけ飲ませてる方、1回でどのく…

10ヶ月です。
3回食の方でミルクを寝る前だけ飲ませてる方、1回でどのくらい離乳食食べますか?

コメント

り

3回食になって早々に夜だけのミルクになりました!(たまにおやつで100くらいあげていたようですが)

細かい分量ははかってないですが、トータルで120-150gは食べていたと思いますし、ご飯も10ヶ月頃には軟飯ではなく普通のご飯食べてました!

もちろんムラはありましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後はミルク飲まないから辞めたのですか?
    うちも150くらいは食べるのですが、食後のミルクの辞めどきがわからなくて、、

• 4時間前
  • り

あげれば多少飲んでたかもですが、あげなくても欲しがらなかったのであげなかったです!体重も順調だったので!
    でも10ヶ月でそこまで減らしたのは周りにはあんまりいなかったので早いとは思います!(わたしは早めに卒ミさせたかったので)
    欲しがればあげてもいいかと思います!あとミルクやめる前に先に哺乳瓶をやめました!

• 3時間前