※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、元々離乳食、ごはん、食べ進み悪い子なのですが、先週夏風邪…

1歳2ヶ月、元々離乳食、ごはん、食べ進み悪い子なのですが、先週夏風邪を引いて、いまもまだ鼻水と咳が残っています。

ご飯本当に食べなくなってしまいました。

フォロミは飲むのでフォロミで栄養とってるかんじです。
フォロミはご飯ありきのものですし、体重はめっちゃ減ってました😰😰

お菓子も食べても一口二口、大好きなバナナも10〜20gくらい、、うどんも30gとか、、、

みんなこんな感じですか?
風邪引いたことにより、振り出しどころかマイナスからまたはじまるような気がして気が滅入ります

コメント

みみ

うちも数週間前、熱出てフォロミしか飲めなくて、体重減ってフラフラしてました😵‍💫(一歳3ヶ月)
心配になりますよね。

二日くらいで熱は下がって元気にはなりましたが、その後も数日間は食欲ない期間ありました。

その後はまた前と同じなりましたよ💡
本調子になるまで時間がかかるのかも。

アイスはどうでしょうか?
病院の先生からご飯食べないならアイスがいいよと言われました。うちは全然ダメでしたが🙅‍♀️