※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の女性が、夫の新年会参加に不安を感じています。夫は禁酒の約束を破り、臨月の大事な時期に出かけることに不満を抱いています。普段からのコミュニケーション不足や過去の浮気も影響し、離婚を考えるほどのストレスを感じています。どうすれば良いか悩んでいます。

しんどいです

2人目妊娠中です
今日から39週に入りました

夫が土曜日に新年会行くらしくて、
「お酒は飲まないし何かあったらすぐ帰れるうように
車で行くから!」と言ってきました

元々夫はお酒に飲まれちゃうタイプで
去年の4月に会社でお花見した時色々あってそこから
禁酒、という約束もしていました。

もう臨月入って何があるかわからないし、
12月半ばにあった忘年会で一旦会社の人とご飯とか
飲み会は終わりでっていう約束もしていました。

なのに「顔だけは出さないといけないから」
「この新年会に出ることによって後で俺の為になる」
とか訳の分からんこと言ってます

こっちがキレたら「ごめんね、置いていきたいわけじゃない」

と言ってきました。
いやいや、置いてく事実にかわりないだろ、と。
またここで言い合いになり。
とにかく話にならないのでもう今日は別々で寝たりなんかしてます

現場仕事の夫は普段は朝の5時半に家を出て、帰りは
後輩を送ったり事務所に寄ったりする為、
早くて20時過ぎ、
遅くて22~23時と帰る時間もバラバラです。

帰ってきたらそっこーお風呂入ってご飯食べて寝る、
この生活です。
普段から寂しいのに、もっと話したいことがあるのに、
そんな時間も取ってくれないくせに、
こんな大事な時期に新年会は行くんだ、とモヤモヤします

なんならクリスマスの1週間前に10月~11月頃の浮気も発覚しました

離婚を考えましたが離婚話も話にならず。
義実家も遠いので頼りにできず、もう拠り所がないです

私が目を瞑って黙って許すべきなんでしょうか。
しんどいです

コメント

mom

会社の新年会であれば皆さん参加されるだろうと思うので、行かないという選択はなかなかできないのではないかなと思いました💦

うちも去年一度お酒のせいで色々とあり、忘年会でもお酒を飲まないことを約束してもらい参加だけはしてきてもらいました。
(本当は行ってもほしくありませんが、仕事の付き合いもあるので目を瞑りました)

もういつ生まれてもおかしくない時期だと思うので、お酒は絶対に飲まないこと。連絡にはすぐ返すようにすること。など約束されてはいかがでしょうか⁇

すぐに帰ってこられないような場所なら行かせませんが😭

そして浮気されていたことは目を瞑って許すべきことでは無いと思います。許さなくて良いと思います🫠

はじめてのママリ🔰

ここのコメントで他の人が仕方ないと言っても、ママリさんは嫌なんだから、ガツンと言っていいです!
もし、連絡できないぐらいになって私が倒れてのたれ死んでて、会えなくなってもいいなら行ってきたら?と言いますね。奥さんが39週で飲みの場に行くなんてありえません!しかも、上にお子さんもいるんですよ?経産婦さんだから産まれるのも早いですよ?ご主人が飲みに行ってる時に産気づいたら、タクシー呼んで、3歳の子を起こして荷物抱えてって無理ですよ。すんなり行けばいいですが。。周りの人も知ってるでしょう!周りもこんなところに来てはダメだと言うべきですよ!おかしいです!!!
お酒に飲まれるタイプの人が顔出すだけで帰れますか?私の旦那もお人好しとなんと言うか、、お酒飲まれるタイプなのでわかります。
感情的になってしまいすいません😅
私は、臨月に飲みに行くはありえない派です!!!

妊娠出産って命懸けですよ。それをわかってない人が多すぎる。