※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AMHが1以下で閉経を心配している方に、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。生理が再開してから10ヶ月が経ち、ホルモン補充やピルの使用についても考えています。どのように対処すれば良いでしょうか。

AMHが1以下の方!閉経こわいです、同じような方いますか?😭

カテわからなくて🙇‍♀️
2人目妊娠前が0.88で、今もう生理再開してから10ヶ月はたってます。
今までのペースで落ちてるとしたらもう0.5もないかもな、、、
ここからどれくらい私は生理がくる体でいられるんだろう、、、
大きくなった娘に生理と付き合う母を自然な姿で見せたかったな、、そこまでもつかな、、

とかとか考えちゃいます。

ホルモン補充検討してますか?
あるいはピルで一旦とめちゃうとかもありなんですかね?
ほんとに終わる前に、止めておいて年齢の頃合い見てまた再開させるとか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

27歳で1以下と言われ早期閉経ともいわれたんですが、現在37でまだ生理あります。ホルモン充填などもしていませんが、早期閉経になったら更年期障害も早く来たりしますよね😣骨粗鬆症になりやすいとかも言われたような…妊娠できるか出来ないかにしか頭になく、産後数年放置しちゃっていました💦調べましたが、治療したほうがいいみたいです💦私も病院行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1以下から10年も保っていらっしゃるんですね!!
    私はいま38で数値が1以下になったのは36ですが、20代でそう言われたなんてお辛かったでしょうね💦
    そうなんです、閉経も悲しいし更年期障害も不安です😭
    病院行くのは閉経する前の今のうちにということですか?
    婦人科とかになるのでしょうか🥺

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時妊娠希望で子供も1人もおらず絶望でした😭その上多嚢胞で全然排卵も起こせず(普通は多嚢胞の人はAMHの数値が高く出るらしいのですが)でかなり焦り精神的にも辛かったです🥲数値が完全にゼロになるまでは妊娠の可能性あるし、妊娠のしやすさは年齢に比例するからと先生に言われていましたなんとか立て直し頑張れました💦
    はい!調べたら閉経する前にホルモン値安定させたほうがいいと書いてありました💦私かなり長い間放置してしまってたので💦早く行こうと思います💦たぶん婦人科ですよね🤔低AMHは不妊治療専門の病院で調べてもらったので、行く前に低AMHの治療してもらえるか問い合わせしてから行こうと思います😣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低AMHで多嚢胞ってそんなことあるんですね💦
    私も、どのくらい数値が下がってるのか怖くて長らく測ってません😭
    近くの婦人科に別件で行った時に、AMH測るなら生理3日目に来てと言われたのを今思い出しました!
    子どもがいてそんなピンポイントでは行けないからなっていうのも言い訳にしていました、、
    そこでホルモン充填?まで対応してくれるのかはわからないですが、私も早めに調べて行ってみようと思います!!!
    ありがとうございます🥺
    お互いに身体をいたわってまいりましょう😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日はありがとうございました!
    今日婦人科に行ってみましたが、“閉経(生理が来なくなり1年以上)してから治療を開始するので、今は特に何もすることはない”と言われました😭💦
    一旦は納得したもののこれが正しいのかわからず、もし行けたら他のところも受診しようかと思ってます。
    もうすでに行かれたかもですが、こういう意見があったとご参考までに🙇‍♀️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    こちらはまだ行けていなくて💦もし閉経前にも治療できるような話が聞けたら共有させて頂きますね🥺しばらく経血量が増えていたのに前回突然減って💦閉経前にそういう事があると目にして😭いつも熱っぽかったり更年期障害はじまったんじゃないかとかずっとモヤモヤです😭私も早めに病院行きます😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!十分情報いただいたので、急かしてしまう感じで申し訳ないのでお気になさらずで!!
    診察の際は思いつきませんでしたが、ピルで排卵とめたら閉経も遅らせられるのかなぁなんて思って、別のところで聞いてみようかと思ってます🙌
    40歳以上はリスクがあがるようですが、1年でも2年でも延ばせるのであれば😭

プレ更年期(35歳〜)になるとそういう症状が出ることがあるようなので、閉経前とかではなく単純に年齢的なものかもですよ🥺(それも嫌ですが😭)
    よい提案をしてくれる婦人科だといいですね✨🙏

• 2月3日