※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぅ
その他の疑問

燃やせるゴミの日に、お隣さんの出していたゴミがカラスに荒らされてだ…

燃やせるゴミの日に、お隣さんの出していたゴミがカラスに荒らされてだいぶ散らかっていました。
主人は教えてあげた方がいいかなぁと言っていたのですが私は何も言わずに片付けようよと言って2人で片付けました。
主人曰く教えてあげないとまた散らかっちゃうよって…納得なんですが…😓

お隣さんは、3歳くらいと1歳くらいのお子さん2人を専業主婦の奥様が見てらして、昼夜問わずお子さんの泣き声がしています。ご主人は朝早く夜遅いお仕事みたいです。我が家では大変そうだねという印象を持っていました。
なので朝お子さんがご機嫌ななめでバタバタしている中、ゴミが散らかってるよって知らされて仕事が増えたらもーってなるんじゃないかと思い、我々が見つけたわけだし今回はやろって言った次第です。

主人は片付けが終わった後に大きな音をワザと立てお隣さんが気付かせようとしていました。わたしはやめなよって言ったんですが、気付かせないとまた散らかっちゃうよと…主人😥わからなくはないんですが、そういうのって…どうなんだろ…ご近所付き合い難しいです…😖

私はまた散らかっていたら、教えてあげて一緒に片付ければいいかなと安易に考えていますが、今回の対処法は良くなかったでしょうか…?

コメント

バルタン星人

片付けて置きましたよ!って伝えてあげたら今回は片付けなくていいし、次回から気をつけれると思います!

• ろぅ

ろぅ

そうですね、伝えてあげないことには前には進まないですね〜

ちょうど我が家がゴミ出す時だったから、ついでに片付けたって感じならわざとらしくはないですかね💦うーむ難しいです(笑)

• 5月12日
  • バルタン星人

バルタン星人

わざわざゴミが散らかってたことだけを言いに行くと、やってあげました感がでるので顔合わせるタイミングあった時に言いますかねー!伝えないと本人分からないままですし、言ってくれれば気をつけれるのにって思うかもです!

• 5月12日
  • ろぅ

ろぅ

ですね😊その辺が気がかりでした。ありがとうございます🙂✨

• 5月12日
姉さん

ご近所付き合い難しいですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

でも、何も言わずに
片付けてあげたろぅさん夫婦
優しいですね\(◡̈)/♪
片付けてるのを見て
気づいてくれればいいけど
なかなか言いづらいですよね。。

会った時に会話するような仲なら
チラッと言ったほうが
いいんじゃないかなーと
思いました。。

ご主人の言うとおり、
なにか対策しないとまた同じこと
ありそうですしᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• ろぅ

ろぅ

ありがとうございます😊
    今度、偶然会った時にでもお話しできればいいかなぁと思います🙂

• 5月12日
りんね

優しい方ですね。
素敵だと思いました。

ただ、ゴミを触られるのは嫌がる方もいらっしゃると思います。プライベートな情報も多く、見られたくないと思う方もいらっしゃるかと…

お子さんが手のかかる時期の子供さんで、少しでも助けてあげたいという気持ちはわかりますし、素晴らしいと思います。
私も、以前ご近所さんのゴミのことで片付けようと思いましたが、不動産屋さんに上記の理由で触らないでと言われました。

声かけてあげてもいいかなと思いました^_^

• ろぅ

ろぅ

ありがとうございます😊
    勉強なります!
    ご近所付き合い難しいですねっ😵

• 5月12日
しょぼーん

私も似たような事ありました!
隣は朝から共働ききで帰宅は7時以降、、ゴミ出したもののごみ箱が小さすぎて蓋がしまりきれてなくカラスがつつく😓
ごみ箱は収集日終わっても何日も置きっぱなし
しまいには風で道路に飛んでいってるから拾いに行く
毎回毎回もー!って感じで、でも仕事でいないし、、
連絡先知らなかったので、地区の会長さんに聞いて実は〜と連絡しました😅すみません、知らなかったといわれてすぐ対策してもらいましたよ!

お話できたらいいですね♡

• ろぅ

ろぅ

ありがとうございます😊
    お互いに気持ちよく過ごせるようにしたいです🙂✨

• 5月12日
kokopelli

私のところは、一度カラスにやられたら誰がではなく
町内で統一事項が回覧板で回ってきますねw

たとえば、ごみ袋の内側に新聞など挟んでごみを外から見えないように工夫して下さい。
とかですw

ママ

直接言うとトラブルになる可能性もあるので、私なら匿名で手紙かいてポストに入れます。