※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのランドセルの色について悩んでいます。娘は水色が好きですが、色が変わる可能性もあるので、購入時期に迷っています。どのように考えれば良いでしょうか。

女の子のママさーん🙋‍♀️
お子さんランドセル何色にしましたかー?
また何色がいいと言っていますかー?

今春より年長になる娘がおりまして、そろそろどんなのがいい?何色がいい?なんて話をしているのですが、ニャミーの影響、昨年の金曜ロードショーのアナ雪の影響もあり、年中初めの頃はピンクやラベンダーが大好きだったのに、今は完全に水色系の色が好きです🩷💜🩵

ピンクはなぜか唐突に好きと言い出し(パウパトのスカイやディズニープリンセスの影響?)、ラベンダーはユニコーンなどの夢カワ系に多いのと、ラプンツェル、エルちゃんやニコ様の影響で好きなようでした🥹

年中の終わりから年長の途中でまだ好きな色変わったりするのでしょうか?😂
早めに買うよりゆっくり買った方がいいのか悩みます🥺

ちなみに来期のプリキュアは既にチェックしていて、今水色系が好きなのもあり、キュアウインとささささささクが好きと言っていたので、水色(ブルー系)ブームはまだ続きそうです↩️

コメント

りりこ

うちはくすみピンクです🩷
同じく幼稚園の頃は水色、紫、ミントグリーンとか言っていたのですが実際見に行って見るとピンクを選びました🙌
親的にはキャメルもオシャレだなと思っていたのですがいざ入学すると(今一年生です)、ピンク、水色、紫のくすみ系がすごく多かったです😳
四年生ぐらいにはキャメルやパール系の水色や紫が多かったです✨

まひまひ

娘はくすみ紫です😊
ずっと紫がいいと言っていて、初めはイオンで見た時に明るい色味の紫のランドセルを選んでいたのですが、展示会に行った時に見たくすみ紫に一目惚れしたみたいです✨
高学年になっても似合う落ち着いた色味で私もとっても気に入っています❣️

ままり

うちは薄ピンクです🎀

1学年上のお子さんいるママさんに「たくさん見せると収集つかなくなって大変なので、見せるランドセルはなるべく少なくした方が良い」と聞き、そうしました✨😆

結果、大正解!

年長の4〜5月頃に「何色がいい?」と聞いたら「薄ピンク」と。

インスタで血眼になって本人も気に入りそうで私もこれだ!と思える渾身の一品を見つけ、

「娘ちゃん、ランドセル薄ピンクが良いって言ってたよね〜?これ?」とそれだけサラッと見せました。

「そう!これ!!これ買って!」
「分かった!これ買おう!」でした😆

とはいえ現物見ておきたく、
うちから行ける場所の展示会(3〜6月)に子どもと行って現物見て背負って確認してから予約注文しました。

絶対それが欲しかったので、予約取れなくなる前の6月に注文しました〜☺️

はじめてのママリ🔰

うちは赤のツヤッツヤ🟥のランドセルです笑
最初は水色🩵でした!

はじめてのママリ🔰

年少からずっと大好きなお姉さんがマリクワのブラウン使ってるからわたしもそれにする!って、ブラウンたくさん候補出して娘と一年かけて色々調べたのに買う直前にミンドグリーンに変更されました(笑)わたしがグリーン嫌いなので全然可愛いと思えないです(笑)🤣🤣ブラウンの気持ちだったから余計(笑)もう届きましたが結果娘が気に入ってるから良いんですけどね🥹🥹

はじめてのママリ🔰

うちの子と全く一緒でコメントさせてもらいました😭❣️

うちの子もずっとピンクと言ってたのにニャミーとエルサの影響で青色好きになってます!
GWまでにはランドセルの色決めようと思ってますがそれまでに何色がいいというのか今からソワソワしてます😇💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹

ニャミーとエルサの影響絶大ですよね😂
    プリキュアは毎年変わるし、入学する頃には別のシリーズになるし、今好きな色で選んでいいのかめちゃめちゃ悩んでます😅

• 2月13日