※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しが近づいており、断捨離が進んでいない状況です。皆さんは何日で断捨離を終えましたか。体験談を教えてください。

とうとう引っ越しが迫ってきました。
断捨離、まだまだ進んでいません!!!😂

皆さん何日で断捨離終わらせましたか?
体験談を教えてください。
やる気スイッチさえ入れば数日でいけますかね!

コメント

はじめてのママり

やる気スイッチ入れば1週間かなぁ🙄💭
モノが元々少ないので💦
1日1箇所って感じでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    物が少なくても1週間はかかるんですね😭😭😭
    引っ越せないと困るので頑張ります。笑

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

仕事しながらだったので🥲
    毎日17時に仕事終えて、保育園お迎えいって、一日1~2時間しかできなかったです😭
    土日に大きい箇所を一気にやったかんじでした!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結局断捨離しきれず、引っ越し終わってから一気に捨てました(笑)
でも置く場所なさすぎて結構いいものもメルカリとかしないで捨てちゃったので、売れるものは早めに手を付けた方がいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦持っていったのですね、安心して笑っちゃいました😂♡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6畳の一部屋が物と段ボールで完全にみっちり埋まったので運送業者の人からも笑われました😂😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も絶賛同じ悩み中です😆💦
重たい家具とか早めに終わらせたいけど、まだ使ってるしな....ってタイミング掴めずです!
服もどこかに詰めなきゃ....ケース買わないとな....😢とか(笑)
とりあえず今はメルカリとかジモティでお金になりそうなやつは😏😏😏😏少しずつやってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😍

• 3時間前
まぬる

私は断捨離自体はやる気スイッチ入れば3日くらいで終わります!!😂
普段コンパクトカー乗ってるんですけど、一昨年の年末に修理に出して代車でミニバン借りたのでその時にゴミ一気に捨てれるじゃん!💡⠜と思ってめちゃくちゃ断捨離しました!🤭
物によってですが、1年、半年、3ヶ月、1ヶ月使わなかった物は捨てました!
これ売れるかな?…どうだろうレベルの物は容赦なく破棄!確実に高値で売れる物だけよけてました😂