※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
住まい

マイホームお持ちの方で縦で20畳のLDKの方いますか?4月に引渡しなのですが、どんな置き方にしようか迷ってて😭

マイホームお持ちの方で縦で20畳のLDKの方いますか?

4月に引渡しなのですが、どんな置き方にしようか迷ってて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家がそういう感じです😊

• S

S

ダイニングテーブルとソファーどういう感じで置いてますか?

あと、ソファーとダイニングのおおよそのサイズも教えていただきたいです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て横並びですね!

ダイニングテーブルを縦に置いて、両壁沿いに椅、ソファーもテレビも両壁に置いてます!

ダイニングテーブルは4人掛け、ソファーは3人掛けです😊

◯⬜︎◯
    ◯⬜︎◯

⬜︎ ◯

◯が椅子で、⬜︎が机とテレビです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに兄の家も同じですが、家具の位置は↓のような感じです!

◯⬜︎◯
    ◯⬜︎◯

⬜︎

ソファーがダイニングを背にして中心よりに置いてあります!

• 3時間前
  • S

S

ありがとうございます😭
    お兄さんの家の置き方で、もしソファー前にテーブル置かないとなると広いですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広かったイメージです!

ダイニングとリビングの間の隙間を広々と取らずに、ソファーをダイニング側に寄せたら、尚更広いと思います✨

• 3時間前
  • S

S

ダイニング6人用の置きたいのですがそれはやめた方がいいですかね😂

• 3時間前