※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築買って、中古でも良かったなーって後悔されてる方いますか?🥺

新築買って、中古でも良かったなーって後悔されてる方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

後悔までではないけど、新築(注文住宅)で予算の都合で妥協した部分で気に入らないところがあり、中古だったら同じ値段でももう少し広い家に住めたな〜って思うことはあります🥺
建売の新築かとか中古って築何年を想定してるとかで違ってくるかもですが、私の場合はこんな感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    私も現在新築(注文住宅)か中古(注文住宅)かで迷っています。新築で建てたとしても、中古より1000万くらい高くなるし中古以上のクオリティは望めない、土地も少し妥協と思っています😭ちなみに中古は築2年と5年が今出ているのが気になっています!(こちらは土地も良い場所です。)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、今計算表みたら1000万ではなく、500万ほどでした!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

築浅の中古でその金額差なら私だったら断然中古です🥺🩵!
    家はあとからリフォームできるけど土地は変えられないので、土地がいい場所ならなおさらって感じかなと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺🤍
    けど、結構中古買うっていうと周りはいい反応しない人が多いんですが、、主さんはそんなこと思わないですか?😅
    新築信者って結構いるので!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古って聞くと築年数とか前の住人がなぜ引っ越したかをやっぱり気にする人が多いのかもですね🤔
    私は中古あまり気にしないです☺️私が家を探してるときには条件に合うような物件が出てこなかったので新築にしましたが、今ちょうど価格も手頃な中古が学区内に出て来ててタイミングが良かったらなーと思ってたとこでした😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは新築建売買って特に後悔もないのですが・・・

築2〜5年なら全然中古でいいと思います!

仕事で住宅ローンの審査やってるんですが、築30年以上の物件買う人もたくさんいます。
でもそこまでいくと、遠くない未来に修繕が待ってると思うし
耐震も不安があるなーって個人的に思ってます。

10年以内なら全然綺麗だし、価格抑えられるなら全然いいと思います!