コメント
はじめてのママリ🔰
子供の人数によるのかな?と思います!
我が家はマンションですが子供は1人と決めてます。むしろ持て余している状態です😂
主人の実家は戸建てですが私の実家も4人家族でマンションで過ごしてましたが特に狭いな〜という感覚はありませんでした!
はじめてのママリ🔰
単純に平米数で見ても、一般的にマンションより戸建ての方が大きいですもんね🥹
戸建て育ちだと余計思うかもしれません!
個人的には、御手洗が1つしかないのがマンションのネックでした😭
-
はじめてのママリ🔰
いや、団地育ちです。
ラグジュアリーなマンションにご招待いただきましたが、団地とほぼ変わらないなぁと、正直、思いました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ラグジュアリーなマンションも、最上階付近とかのレベルじゃないと広くはないですよね🥹- 3時間前
はじめてのママリ
姉がマンション住んでますが入った瞬間『狭っ』って思ってしまいました。
でも、マンション内にカフェがあったり24時間ゴミ出せたりパーティールームなんかもあったり充実してて羨ましい点は沢山ありました。
セキュリティも安心ですからマンション内の友達と遊んでるって言ってたし。
とにかく、家が小さかったぐらいですかね?
でも、戸建て購入した我が家もそんな広い部屋は作ってないコンパクトハウスなので子供部屋は4.5なのでマンションより狭いです(笑)
トイレは、2個です✨
はじめてのママリ🔰
今戸建でも狭い家多くないですか?🤔
子供部屋5帖とかよく見る気がします🤔
はじめてのママリ🔰
物を置かない方がよいのですかね。
広々とした空間に住むのが理想です