※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

熊本市に住んでいる方で、赤ちゃんの時に副耳の手術を受けた方はいらっしゃいますか?手術を受けた病院と生後何ヶ月頃だったか教えてください。

熊本市にお住まいの方で、赤ちゃんの時に副耳の手術を受けられた方いますか??
された事がある方ぜひどこの病院で、生後何ヶ月頃に手術をしたのか教えてください🙇‍♀️

コメント

なー

まだ手術は受けていないのですが10月に産まれた娘の左耳に小さい副耳があります。出産したの産院で退院するときに熊本機能病院を勧められて紹介状を頂きました!
痛いのかなー?と不安で中々行けずにいます😭

• みん

みん

わあ!全く一緒です!娘も左耳に小さい副耳があり、機能病院を勧められて実際に見せに行ったら、ここでは赤ちゃんの頃はやってなくて、1歳になってから全身麻酔で3日入院して手術を行うと言われました💦
    それを聞いて、全身麻酔が不安でたまんなくなりました😥
    出来れば小さいうちに、局所麻酔でできる病院とか無いのかなってところなんですけどね😭

• 1月23日
  • なー

なー

そうなんですか!!検診とかワクチン打ちに行くたびに『病院行かれました??』って聞かれるのでいつでも手術出来るものと思ってました😱
    しかも3日間入院は長いですね💦
    早めに取りたいのに全身麻酔は怖いですね。
    どこかあればいいですね💭私も探してみます^^

• 1月24日