旦那の帰宅後にイライラしており、育児や寝かしつけについて悩んでいます。ワンオペ育児をしている方々の対策や旦那へのイライラ解消法を教えてください。
家に帰ってきた後の旦那にむかつきます
仕事を終えて疲れて帰ってきているのはわかりますが私だって一日中子供と一緒にいてホッとする時間くらいほしいのに
1.5〜2時間ほど長風呂。その後私がお風呂に入るのですが子供の寝かしつけをしてくれればもっと早くに全てのプロセスが終わるのに自分では寝ないといい諦めモード
結局私が速攻でお風呂に入って寝かしつけします
(一緒に寝てしまわないとすぐ起きてしまうため寝かしつけだけを先にすることは不可能)
年末年始からの体調不良も授乳中のためろくな薬も飲めずなかなか治らず
世の中のワンオペお母さんの方々はどのように寝かしつけまで駆け抜けていらっしゃいますか?
また旦那へのイライラ対策ありますか
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
夜空の星
旦那も長風呂です。
まじで腹立ちます。
うちの場合、私が先に風呂に入ります。ゆっくり入ってきなと言われますが、自分達の夕飯前に私は風呂に入るので、ゆっくりもしてられません。私が長風呂したら、その後のことが全て遅くなるだけですから。
旦那は食後に、娘の風呂を入れて、私が拭いたりドライヤーやったりします。その後洗い物など残りの家事をしてますが、旦那は一向に出てきません。まじでイラつきますよね。
寝かしつけももちろん私です。もはや、旦那が寝かしつけても寝ません。
男ってほんと気楽だなとつくづく思います。こうしてママリで呟いたり共感してストレス発散してます!
まるまる
毎日お疲れ様です🙏
月齢違いますが、一緒に寝ないと起きてしまうの凄く分かります!なので私も自分のこと諸諸終わらせてから就寝(寝かしつけ)でした!また1から寝かしつけするのは大変なので...
もう長風呂、ある程度の家事は諦めたりする事多々でした。男の人って「お母さんじゃなきゃ無理だから」って言いますよね(笑)
最初は「あなたも父親なんだから...」等ありきたりな事言ってましたが、いつまでも「お母さんじゃなきゃ...」が続いたので「私に何かあった時どうするの?その時に備えて子供のルーティンに合わせて自分も動いて」なんて言っちゃってます😅
いつになってもイライラは止まりません(笑)だから太るんです😂ただの言い訳ですが(笑)
もっとイライラを減らしてくれたら綺麗で可愛い奥さんになれる気がします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
本当に肌荒れ・体重増量・抜け毛はお前のせいだーって思います笑笑
綺麗にされてる世の中のお母さんは素晴らしい- 4時間前
nikon
我が家は帰宅が早くて最近16時には家にいるんですが帰宅後酒飲みながら携帯ゲーム。たまに子供かまってまたゲーム。風呂は入れてくれたりしますが髪乾かす、歯磨きはこっち任せ。眠い疲れた身体が痛いと連呼した挙句ソファーで寝落ち。もうなにもしないならさっさと子供寝かしつけて寝てくれと思います😩イライラしますよねー
昨日は腰痛酷くて頑張って洗濯干してるのにガン無視され手伝ってもくれないしイラつき過ぎました。
イライラ対策というか、あーこうゆう奴だよねー見る目ないなー私。とか○ネ!生命保険残せよーとか心で呟いてます😇
人はそう簡単には変われないもんね‥と諦めながら‥。
-
はじめてのママリ🔰
イライラは対策しようがないですよね笑笑
呆れて諦めて期待しないあてにしないが1番ですね!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ママリで呟くと少しスッキリしますよね😌
男はそんなもんと思い込みます笑