※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

予定日間近の妊婦ですが、先週から風邪をひいて咳と喉の痛みが続いてい…

予定日間近の妊婦ですが、先週から風邪をひいて咳と喉の痛みが続いています。
旦那が頻繁に風邪をひき、毎回家庭で撒き散らかし私と子どもに風邪をうつします。妊娠期間中コロナ、インフル含めて5回はうつりました。私は普段ならうつりませんが、妊娠中で免疫が下がってるのかこんなに風邪をひいたのは初めてです。子どももせっかく保育園で菌をもらってこなくなってきたのに家庭内感染ばかりでかわいそうです。
出産が近いので体力が心配
産後入院中、他の親子に感染させないか心配
もちろんうまれた我が子にもうつらないか心配

子どもがもらってくる風邪はしょうがないし、こちらも対策できますが、いい歳したおっさんが頻繁に風邪…子どもや妊婦に平気でうつす気がしれません。
旦那に対してイライラが半端ないです。
今後どんな対応がいいでしょうか…
手洗いうがい、マスクは何度も何度も言いますが、なかなか徹底されません。
次風邪ひいたら実家(真逆ですが通勤時間はかわりません)に帰ってもらおうかと思ってますがアリですよね。普段ワンオペなので、旦那いなくても家事育児は普通にまわります。

コメント

りりり

免疫弱いのかそういう方いますよね
うちの旦那はインフル疑いでもマスクしないので自分がマスクしてました
マスク,消毒の徹底
部屋の換気などで良いと思います
実家に帰れるなら帰ってもらいましょう