※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

お母さんも褒められるべきではないでしょうか。旦那が家事を手伝った時には感謝されますが、自分がやっている時はあまり言われません。もっと褒めてもらいたいと思うことがあります。

男の人は褒めて伸ばせ、と言いますが、お母さん(女の人)ももっと褒められていいと思いませんか!
旦那が家事や育児の一部をやってくれた時には、ほぼ毎回ありがとうとお礼を言っていますが、わたしがやっているからと言って毎回ありがとうと言われるわけではないです。
分かってはいても、もっと褒めてもらいたいなと思ってしまう時があります🥺

世の中のお母さん、主婦の皆さん!
毎日の家事育児、ほんとうにほんとうにお疲れ様です!
皆さんのおかげで日本の家庭が平和に回っていると思います!!!
みんな偉いです!!!!!👏

コメント

りりこ

ほんっとにそう!!!
たまーに(半年に一回あるかないか)旦那が洗濯を干してくれたら、干してくれたん!?ありがとうーって言う。
毎日朝子供らを起こして朝ごはん準備して学校準備して送り出してくれてありがとう、下の子の自宅保育しながら家事もちゃんとしてくれてありがとう、ぜーんぶ言って欲しい😒

全く面識のない方に言われるだけで嬉しいです😂❤️‍🔥
素晴らしい投稿をありがとう👏👏👏

、、、♡

そうですね、
定期的に話聞いてくれる人(適当にじゃなくて共感しながらゆっくり)、
そして十分に一人になれる時間、が母親には必要です。

旦那だけしか居ないってなるんではなく、
友達、知り合いほんと誰でも良いので、頼って生きていきましょう👏