※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がパチンコに行くことにイライラし、涙が止まらなくなった妊娠中の女性が、どう対処すれば良いか相談したいという内容です。

旦那が時々パチンコに行きます。
これまでは、行ってきても、ワンオペだから自分のペースで子育てが出来るラッキーと思うくらいで、何とも思ってなかったし、イラつきもしてませんでしたが、今日行かれて、イラついて子供が寝付いて涙が止まらなくなりました。
娘と私は火曜日から今日の午前中まで実家にお泊まりしてて、泊まり行ってる間仕事が終わると連絡があり、「○○(娘の名前)ちゃん可愛い、早く会いたい」とよく言ってました。
でもいざ帰ってくると夕方家族で散歩に出掛け、お風呂、ご飯を済ませるなり、パチンコに行きたいと言い出しました。その時はまだイライラしてません。
毎回パチンコに行きたい時は、私に許可を得てから行くのですが、拒否するとあからさまに態度が変わります。
その雰囲気も嫌だし、どうせお小遣いの中でしかしないので、最近は諦めて許可してます。

そう割りきってたはずなのに、今日はイラついて涙が止まらなくなりました。
妊娠中だから、ホルモンのバランスかもしれませんが、こういう時どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
うちの旦那もパチンコ行きます。といっても、月に1〜2回、土日のどっちかだけですが、、

主さんのところは、主さんが久々に帰宅してからパチンコ行きたいって言い出したんですよね?🤔
私でも普通にイライラするかもです。
うちも昨日仕事から帰って来るなりゲームショップ行ってきていい?とか言って1人で出かけて行きました🤔
普通にイラッとします😓

私はそういうときは洗い物とか残しておいて、帰ってきてからやらせます。
遊びに行ってきたんだからそれくらいやってよね、っていってやらせてストレス発散してます、、笑
あとはシンプルに私の場合パチンコ嫌いなので、パチンコの話が出るたび「あんな安っぽい演出に騙されるとか下らないよね」とか言って嫌味言ってます😓
性格悪いかもですが、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね。ついつい洗い物とかしちゃいました。
    多い時は週に何回も行きますよ。どうせ負けるのに(笑)

そうなんです。「早く娘に会いたい」とかいうわりには、パチンコに行きました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか口だけですよね〜😩
    うちも可愛い可愛い言って、実家に泊まりに行ってると居なくて寂しい、っていう割には
    いざ休みの日になると友達と会ってきていい?(パチンコです)ゲームショップ行ってきていい?みたいな感じです😓
    うちは遊びに行くなら家事をやれ、っていうスタンスを取ってます、笑
    逆に自分も出かけづらいのですが、、😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんには、お腹で赤ちゃん育ててるからそれだけでも感謝、気遣いしてほしいですよね。

• 4時間前