※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子どもが一人で食べる練習中ですが、見守るのが辛いです。皆さんはどのように見守っていますか。

2歳9ヶ月、ご飯を1人で食べる練習中です😂
軽く1時間はかかるんですが、皆さんどうやって見守ってますか?😇

現在自宅保育で甘えん坊なのもあり食べさせて〜って感じだったのと、私もせっかちなので食べさせたほうが早いと思ってほとんど食べさせてました💦
しかし今年から幼稚園入園なので1人で食べきる練習しているのですが、見守るのが本当に辛いです😂
なるべく食卓にはついてたほうがいいのかなーと思って座って見守ってるのですが、皆さんどうしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢同じです!
春からプレです🙆‍♀️
うちも同じで、そもそも膝に座って食べたい&食べさせてくれないと食べない、で給食大丈夫か、、、とハラハラしてます😂
この間申し込みの際に相談したところ、幼稚園だとできる子が多いからそんな気にしないで!と言われたので特に気にしないようしてます😂逆にいつかは一緒にすら食べてくれなくなっちゃうかも、、、と思って、、、😂
あと詰まった時など有事も考えられるので、私は必ず飲食の際は見守るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳✨
    なんだか1人で勝手にやらなきゃ!って追い詰められてたので安心しました〜😂
    まぁいっかって思える日と、こんなんじゃだめだ!って思っちゃう日があって🤣
    でもあまり肩肘張らずにやろうと思います💓
    ありがとうございます😍

• 4時間前