※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車は小学生になってからでも問題ないでしょうか。幼稚園の子どもが欲しがっていますが、今はストライダーを使っています。乗る時間が少ないため、小1からでも間に合いますか。

いま年少なのですけど、自転車って小学生になってからでもいいですか?笑
本人欲しいと言っていますがストライダー?でもまだいけるかなって感じです
幼稚園終わってから昼寝するので乗る時間ないし休みの日は大体お出かけ行くか公園なので休日も乗る時間あまりないです
ストライダーも月一乗るか乗らないかです💦

小1になってからでも全然間に合いますよね??

コメント

とまと

うちも下が年少ですけど、まだまだキックバイク乗ってます!
だいぶ乗りこなしているので、自転車もすぐ乗れそうですけど
バランスはいいのですが、ペダルをうまくこぐ事が出来ないので(貰い物のお古の自転車あるので、少し練習してますが)
まだまだキックバイクですね👍️

上の子も1年生になる春休み位に自転車乗れるようになったので、もし下に新しいの買うにしても小学生になってからですね。
サイズも長く乗れるサイズになりますしね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!小学生になってから買えばいいですよね??
    今買っても小学生なったら買い替えるかな?と思ってそれも勿体無いようなぎがして💦

• 4時間前
  • とまと

とまと

まだ体が小さいし、今のサイズで買っちゃうと結局買い直しですもんね。
    子供の自転車も結構なお値段するので、まだまだうちは買えません😅

• 3時間前
みんてぃ

年少ならまだ不要かなと思います。うちは上の子が買った時に年少の下の子のも買いましたが😅自転車高いですよね💦
今自転車3人乗りがメインの移動で、小学生になると違反になるため、今年長の子が、自転車練習中です👍

星

うちは周りがみんな自転車買い始め(補助あり)、上の子も欲しがり4歳の誕生日前倒しであげました。

うちの、周りは年中年長では補助無し乗れてる子が多いので💦💦💦

なっぴ

年少男子がいますが自転車買う予定はありません!

ただ小学生になってから練習となるとなかなか大変そうな気もするので、とりあえず自転車レンタルできる遊び場があるのでそこでどうにかマスターできないかなと考えてるところです😂

ます

うちは年少では自転車全く考えてませんでしたが、去年の夏長男に買い与えました。

年中、年長でまた変わってくるのかなぁと思います。

週末は「自転車乗りたいから近所の公園」ってこともあります。

はじめてのママリ🔰

地域にもよると思いますが、小学生になるまでにコマなし乗れるようにしておくように練習する人が多いです。