※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に内定したが、復職への不安や子どもと離れることへの寂しさを感じています。ワーママの皆さんはどのように乗り越えましたか。

4月に保育園内定しました。激戦区で無理かと思っていたのでまさか、、離れるの寂しすぎる、復職不安😭😭
辞退は多方面に迷惑すぎるのでできないですが、内定取消しになってほしいと思うほど、、😭
ずーっと朝から晩まで一緒で、預けて出かけるのも1年に数日。急に平日は朝晩しか会えなくなる生活になると思うと寂しすぎて😭

ワーママのみなさん、どのように乗り越えましたか?

コメント

ママリ

内定決まってすぐはいざ決まると
寂しいと思ってましたが
私にとっても子供にとっても
保育園行った方がよかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!子供にとっては良いと思うのですが、わたしが離れるの寂しくて、、
    どんなところが良かったですか?

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱり自宅保育には限界あるので、、
    いろいろ学んで吸収してきてくれます!
    出来るようになったこと披露してくれて
    そんなこと出来る?ってびっくりしますよ🫢

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

自宅保育に限界あるのは同意です、、🥺
    それは感動しますね✨子供にとっても良いことだし、親も嬉しいですよね!
    離れる時間が長いとか、仕事と両立が出来なさそうとかネガティブな面ばかり見ていたので、良いところ教えてくださりありがとうございます☺️

• 1月24日
けろけろけろっぴ

子供はおもちゃがたくさんあるし保育園は楽しいですよ😍

• ママリ

ママリ

子供は楽しいですよね!1人目なので、わたしが寂しくて🥲笑

• 1月24日