コメント
ゆう
田舎から東京に上京しました🙋♀️
東京怖いと思ってました💦
何もかも高いし、電車は混んでて、実際痴漢も結構いるし😂
でもなんか慣れましたね。
過度に怖い!みたいな気持ちは無いです。
ママリ
東京って意外と色んな場所があって、ほとんど事件起こらない場所もありますよ〜
山深い場所とかもあります⛰️
-
ママリ
そうなんですね!!ありがとございますー!(^^)
- 4時間前
ぽぽ
全然怖いと思ったことないですね!東京出身の方は慣れているので危機管理能力が高い気がします🤔歌舞伎町や渋谷とか、、
地方から上京してきた方だと人のの多さにびっくりするかもしれないですね!
-
ママリ
私は信号機もない田舎で育ったのでもう東京駅ですらパニックなります笑!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
出身が東京都です。今は仕事の関係で地方在住です。
私の場合は逆に田舎の人の少なさが怖いです😂
人が多いと誰かがいる安心感ありますが、人が少ないと孤独感や何があっても通りがかりの誰かが助けてくれることがないなーと漠然と怖さを感じます。
都会に遊びに行くとほっとします!
-
ママリ
出身が東京ってカッコいいです!!
あ、それは私もわかります!!ど田舎で育ったのですが、
信号のある町に引っ越してからは、なんて寂しい場所で暮らしてたんだろうと思いました。
でも、今は中途半端な田舎に住んでるので人恋しくなります
東京は多すぎて…恐怖なんです😓- 4時間前
きなこ
東京は確かに人は多いですが、事件は東京に限らず全国どこでもじゃないですか?!例えば昨日は長野駅で通り魔があったし…
はじめてのママリ🔰
田舎者の東京住みですが、怖さはなかったです!
今は車移動で電車には乗ってないから今どう感じるかはわかりませんが…
怖いと思う余裕がなく、目的地に着くのに必死で💦
人が多いから目立つだけでどこにいても怖いことは起こるし、都会だけが怖いわけではないです。
はじめてのママリ🔰
そんなこともないですよ💦今日本全国事件起きてますし。東京も所詮地方から来た人の集まりだし、いい意味で他人に興味ないからありがたい!
ままり
私はもともと超田舎者ですが、上京したときは全く怖くなかったです。
でも満員電車乗車中の急停車でなだれに巻き込まれたときは恐怖を感じました。
今はもう自然の方が怖さを感じます。
ママリ
そうなんですね!!なんでも慣れですね!!(^^)
ママリ
ありがとございます!