友達の家に靴を忘れた件で、取りに行くタイミングについて意見が分かれました。私が早めに取りに行きたい理由と、旦那が後回しでも良いと考える理由があります。皆さんの意見を聞きたいです。
価値観の違いってやつでしょうか、皆さんどう思うか意見聞かせてください!
友達の家に下の子の靴を忘れて帰ってきてしまいました。
翌日靴がないことに気付き友達に連絡をしたら、その日は予定ないからいつでもいいよ!と言われました。
私たち家族は行ったことのない公園でも行こうかと車に乗って出発したところでした。下の子の靴は他にもあります。
ここから私と旦那の意見を箇条書きにします。
私
☀︎友達も家族で出かけることになるかもしれないし、今のうちに取りに行きたい
☀︎いつまでも取りに来ないと気になるだろうし、忘れたのはこちらだからなるべく早く取りに行くべき
旦那
☀︎いつでもいいと言われたんだから公園の帰りにでも寄ればいい
☀︎もし友達が出かけることになったら玄関の外に置いといてもらえばいい
こんな感じで、結局先に取りに行ったんですが旦那は割と夕方まで不機嫌でした😇
ちなみにこの友達と旦那も、もともと友達です。
皆さんどう思いますかー😳?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
どちらかなら私はご主人に近い判断をするかもです。
実際は友達の家までの距離や公園との位置関係にもよりますけどね…
ママリ
公園の前に靴を取りに行くか
公園の帰りに取りに行くかってことですかね?
正直どっちでもいいかなあと思いました😂
価値観の違いというほどでもなく、、
-
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいですか😳
取りに来られる側なら私もどっちでもいいんですけど、今回はちょっと譲れなかったですね😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいのでは?と思いました😂
早めに回収したい気持ちもわかりますし、予定のあとで回収するなら◯時頃に行くねと伝えておけばいい話でもありますし...
不機嫌になるようなことではないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
人の脳内メモリを使うことがなんか申し訳なさすぎて😂😂
なんで不機嫌なんだろう?と思ってましたが、先に取りに行くをゴリ押ししたことを反省します😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じ考えです!
いつでもいいよと言われてもなるべく早く取りに行きたいです。
でも、出発したところから友達の家が遠かったら
何時頃になっちゃうからまた時間決まったら連絡する
何か予定あったら別日に取りに行くから連絡してと連絡して
あとから取りに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれる方いて嬉しいです🥹
考え方ってほんとに人それぞれなんだなって改めて気付きました!ちょっと反省します😇- 4時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもご主人とおなじです。
はじめてのママリ🔰
確かに位置関係にもよりますよね🥺
私、絶対私の考えが普通!!って思ってたので反省します😇