※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が抱っこでしか寝ず、ネントレを試みても成功しません。アドバイスをいただけますか。

[あと数日で生後4ヶ月]ネントレについて

背中スイッチが凄いお子さんのママさんに質問です。
ネントレはした事ありますか?そして成功しましたか?
また、どの様にしたかを教えていただきたいです。

生後4ヶ月の息子は抱っこでしか寝ず、抱っこで爆睡しててもベッドに降ろした瞬間にのけ反ります。寝返りはまだです。

YouTubeとかでやみるネントレを参考に色々試しましたが、ベッドスタートのネンネはギャン泣きでまず無理→落ち着かせて降ろしてすぐギャン泣き→3分放置して覚醒→結局抱っこ→降ろしてのけ反りギャン泣き の無限ループで1時間以上かかります。最近は奥の手の授乳をしてもダメです。
泣き声を聞きすぎて心折れかけています。
何かアドバイスを頂きたいです。

コメント

N

息子が生後1ヶ月過ぎてから寝かしつけに1時間以上かかるようになり、ゆるくねんトレ始めました🙋‍♀️

最初はベッドに置く→泣くけど声かけ&トントン→まだ泣くから抱っこ→落ち着いたらまたベッドに置く
初めの頃はもちろんギャン泣きなので、次のステップまでの間隔は短かったです😫
結局抱っこで寝かせる事が多かったですが、少しずつ間隔を長くしていきました!
今日は気持ちに余裕があるって時だけ、まだ起きるだろうけどベッドに置いてみるとかやってました😂
最初の1ヶ月くらいは手応え無さすぎてやってる意味あるのか?って感じでしたが、その後寝かしつけにかかる時間がどんどん短くなり、セルフねんねまで成功しました🥹👏

皆が皆成功するとは限らないですが、私はやって良かったです✨️
あまり参考にならないかもしれませんが、長々と失礼しました🙇‍♀️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

回答ありがとうございます!抱っこするまでは何分間空けるって決めてましたか?それとも鳴き方とかで変えましたか?

• 4時間前
  • N

N

特に決めてませんでした!
    少しずつ今日は1分待ってみよう!とか3分行けるか!?みたいな感じでした😊
    酷いギャン泣きになった時は関係なく抱っこしてました🤲

• 4時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なるほどです…とても参考になります‼︎ありがとうございます😭

• 3時間前
  • N

N

その頃の寝かしつけ私も本当にしんどかったです😭😭
    どうか主様が少しでも楽になりますように🙏

• 2時間前