※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

25歳で正社員経験がないことを心配しています。周囲からの意見に影響され、自分が「やばい女」ではないかと不安に思っています。客観的な意見を求めています。

25歳です。正社員雇用歴がないのはやばい女でしょうか。
フルタイムパート勤務してます。
今日パートさんと話してたのですが20代でなんで正社員じゃないのかとか35までに正社員にならないとやばいとか言ってました。
工場で働いてるのですが派遣社員の方も多いです。20代の男の子がいるのですが若いのなんで派遣なんだろうと言う話題が出てて上記のことを言ってました。

私は高校生の時旦那と出会いそのまま鬱で高校中退して旦那と同棲してましたが少し休みなと言われて辞めました。元々単位足りなかったのでそしてフリーターして妊娠してそのままずっとパート勤務です。

35までに正社員ならないととか20代で正社員じゃないのはやばいとか言ってて私ヤバすぎな女ではと思えてきました。
客観的にどう思いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

この先正社員として働きたいなら、やはり良くはないというかどんどん正社員への道は難しくなるだろうなとはおもいます。
そういうわけじゃないなら一生パート、派遣でいいんで〜☺️って感じですね笑

ママリん

私、30まで正社員で働いたことないけど??🤣

はじめてのママリ🔰

別にヤバくないです😂
大学卒業すると同時に結婚して専業主婦の人、フリーターの人、色々な方がいますよ。
何を基準に、どうヤバいのか意味わからないです😂

ペコラ

考え方古いですけど、独身かどうか、男か女かでも話変わると思いますよ。
いくら時代錯誤と言われようとも、女性は妊娠出産するのであればどうあがいても最低1ヶ月はキャリアをストップしなければならないし、その後の小学校入学とかで働き方を変えたり、正社員でない人は女性の割合的には結構います。(独身なら別です)

けど、男性には出産がないので育休とか取らなければキャリアストップも無いし、実際35で未経験の仕事への正社員への道は険しいですから…一般的にそういう目で見られやすいとは思います💦