※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

フルタイム共働きで収入差が倍ある方🙌家事育児負担割合はどうでしようか?イイネでお願いします🙏コメントも歓迎です🙆

フルタイム共働きで収入差が倍ある方🙌
家事育児負担割合はどうでしようか?
イイネでお願いします🙏
コメントも歓迎です🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

収入が低い方が、家事育児全部〜殆どになっている

はじめてのママリ🔰

収入が低い方が、家事育児やや多い

はじめてのママリ🔰

平等

はじめてのママリ🔰

収入が高い方が、家事育児多い

はじめてのママリ🔰

収入が高い方が、家事育児全部〜殆ど担っている

はじめてのママリ🔰

職業も違い、帰宅時間も違うので、出来る人がやるスタンスです。
平日家事育児メインなら土日はしっかり手伝ってもらうとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やれる人がやったら片方に負担がかかってキツくないですか?🤔私は平日ワンオペ+休日はお手伝いレベルなのが許せないです😂凄まじく仕事が忙しくて出来ないなら全然良いけど、うちはそうじゃない(夫は忙しいと言うけど、明らかにそうは見えない)ので😮‍💨
    せめて1/3はやって欲しいし、出来ないなら感謝して欲しいですね🙆
    周りの専業主婦達は平日も休日も夫が手伝ってくれるーて話しててなんだかな~夫に苛つくから許す為に専業主婦しようかな🙄とか

愚痴ですみません💦

• 3時間前
塩パン🔰

私も常日頃気になっていたのでとても興味深いです!
私の方が収入が低く休日も関係なく負担はほとんど私です。
話し合って決めたわけじゃないので納得できていません😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りはどうなんだろう?て思いますよね🥹
    平日も休日もフルタイムなのに殆どやってるなんて天才です🙆要領が良いんですね✨
    それです!!やれる方が(やらざるを得ない)やってたら自然とこんな事に、しかも当たり前みたいな雰囲気になってる🙄
    私は離婚考えてるレベルでイライラしてます😂ブチギレて一時的に良くなっても元に戻るし🙄子供が居るからやらない選択肢は取れないし🙄

• 3時間前
さとみ

あまり深く考えていませんでしたが、
収入差が倍…ありました😂
出来る人がやるという感じですが、
夫は朝も早く帰りも遅いので私がほとんどやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに激務だったら仕方ないですよね🥹
    ワンオペキツイので専業主婦になろうか迷ってます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人ともフルタイムではありますが私は残業なし、夫は激務なので家事育児はほぼ私です。
収入は夫の方が3倍ありますが、収入は関係なく純粋に時間の関係ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激務な仕方ないですよね🥹うちはジム行ったりスマホ触る時間あるけど「仕事してきて疲れてるんだよ。忙しいから。」と私がフルタイムで働いて休みなしで家事育児する横でよく言えたな💀て爆発してブチギレ説教して、今は反省して黙々とやってるけど、時間が経つと元に戻っても永遠と繰り返してます🫠
    収入関係ないですか🤔私これで同じ給料だったら尚更許せないです😂

• 3時間前
みんてぃ

収入差2.5倍です。(私が少ない)
家事育児やるために時短にした結果でもあるので、私が多く負担してはいますが、協力的ではあるので助かってます。
例えば朝の忙しい時間帯は私が朝ごはんや子供達の支度して、旦那はゴミ捨てをしたり、子供達を一緒に園バスへ見送ったあと、朝ごはんの後食器洗いしてから出社してくれてます。

仕事が大変な時期はワンオペになったりはしますが😅💦私が体調崩しやすくて、しんどい時は寝かせてくれたるのでそこら辺は持ちつ持たれつかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短だと余裕できますよね🤔私も時短にしようかな🥹
    朝が一番時間ないのでそれは有り難いですね✨確かにしんどい時は全部やってくれて食べやすいご飯も作ってくれてベッドで布団までかけてくれました😂
    今喧嘩中なので持ちつ持たれつなんて微塵も思えないです😂
    自分の余裕作るために専業主婦と思ってたけど時短も挟むか考えてみます☺️

• 3時間前