※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判のお言葉はやめてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️2人の子がいて本日保育園の結…

批判のお言葉はやめてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

2人の子がいて本日保育園の結果が来ました。

元々ずっと専業主婦で働いていませんでした。

色々とあり引越しをし働かないといけないかな。と言う状況になり保育園の申し込みをしました。

上の子がだめで下の子は受け入れ可能でした。
同じ園ではないので上の子が他のところ受け入れ可能だったとしても正直辞退するか迷っています。

下の子と離れ離れになるのも急に寂しくなり上の子とも離れるのか。と仕方ないことなんですがすごく悲しい気持ちになってしまいました。
後々幼稚園に行く予定ではあったので離れるのは当たり前だし子供のためにも離れなくてはいけませんよね。

わかっているのですがどうしても寂しくて泣きじゃくってしまいました。

子離れができません。
どうすればいいのかわかりません。

一番の理解者だった夫がいなくなってしまい、途方に暮れてます。

夫がいない分子供達が私の生きがいで生きていく源です。

自分でも何が言いたいのかわからなくなってしまいましたがここに書かせてもらいました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も息子の保育園が決まった時に、めちゃくちゃ寂しかったし辞退を考えました!
役所から「今入れるなら入らないと次はないよ?待機してる子はたくさんいるから、」って言われ、保育園入園しました!

慣らし保育は2人して泣き、お互い慣れるまでは毎日泣いたりしてました!
でも!保育園に入園させてよかった!って思います♡
たくさんできる事も増えたし毎月の作品、保育園の行事、母の日に作った作品を渡してくれたり…
たくさん、たくさんの「楽しい」をくれます☺️
保育園の行事の写真…めちゃくちゃ可愛すぎますよ😆
お家では見られない表情もあったりして😁

はじめてのママリ🔰

お仕事のために預けざるを得ないということなのですかね?💦
旦那様がいなくなったとのことおつらいですね、、
いまはとてもしんどいと思いますが、金銭的にお子様を養わなければいけないのであれば、私なら心を鬼にして保育園に預け働きます。
すごく大変でさみしいと思いますが、子供のこれからのために頑張らざるを得ないかなと思います😣💡