今現在36週5日の初マタです。もうすぐ出産なのですが、楽しみな気持ち…
すみません、少し不安な気持ちを吐露させて下さい。
今現在36週5日の初マタです。もうすぐ出産なのですが、楽しみな気持ちは今全くなく不安な気持ちしかありません。
計画無痛分娩を予定してますが、痛みに弱すぎる自分なので本当に無痛で産めるのか(破水や陣痛からきたらどうしようなど)、今ほぼ眠れてなくて寝不足なのもありますがネガティブな気持ちしか沸いてきません。
また、自分の子どもを可愛いと思えるのか、自分の時間が失くなる怖さ、子ども中心の生活についていけるのか、等々考えすぎて不安で仕方ありません。両親は楽しみだねーと言っていますが、私は楽しみと思ってない自分も嫌になります。
元々、保育士をしていて子どもは好きなのですが、いざ子育てを自分ができるのかどうか怖くもあります。お腹の赤ちゃんを愛おしいとは思えない自分が嫌です。
- ぴんちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠中は一番に「つらい」があり、楽しみ!とか愛おしい!とかあまりなかったです😹
出産後もしわしわだし「可愛い、、?」て感じでした😅
いま7ヶ月ですが、表情などわかりやすくなりやっと本格的に可愛いと思えてます^_^
そんなもんだと思いますよ✨
あと無痛はわたしは産む瞬間は本当に無痛でした!
きっと大丈夫ですよ✊✨
はじめてのママリ🔰
私、とにかく痛みに弱く手を切って一針縫うのも怖がって泣き叫んで縫わなかったぐらい痛みに弱いですが、自然分娩で2人産みました🥲産む瞬間も本当に怖くて痛くない時だって痛い痛いと看護師さんたちに言ってました😅
今回も自然で産む予定ですが、これで最後だと思って頑張ります。ピンちゃんさんも一緒に頑張りましょう!
-
ぴんちゃん
コメントありがとうございます!
全部自然分娩なんて尊敬しかありません!
本当にすごいですね😆- 5時間前
ちゅん
私も同じ感じでしたが
そういう人って意外と追い詰められた方が覚悟を決められるんですよね😂
私は38wで帝王切開予定でしたが
36wに突然破水して
破水後3時間後に生まれていました😂
あれよあれよという間に術台にのせられ
もう何もあらがえないまま出産していました。
怖いとか、どうしようとか、産まれたらどんな顔してるとか、声が聞けるのかとか、バースプランもたてるまえで
何も考える間もないままでした。
そんな私でも日々の育児を1つずつ1つずつこなしながらなんとか目の前の子供を4歳まで見届けてきました。
私なんかより
保育士さんの凄さにいつもいつも感謝しております。
自分の子と仕事は違うとは言いますが
保育士さんたちの根本に持っている誰にでも平等に出来る優しさは誰しもが出来ることではありません。
素敵なお母さんの元に宿った赤ちゃんだなと思います。
2回目の出産が間もなくの私でも毎日出産が怖い夢を見て寝不足です。
でもなんとかなってきたのでこれからもなんとかしていこうと思っています。
出産もうすぐですね!
残り少ない胎動を感じられる時間を本当に大切に過ごしてください☺️✨
-
ぴんちゃん
破水からだったんですね!そこまできたらもう産むしかないですもんね💦
なんとかなってきたのでという言葉に勇気もらえます!
案ずるより産むが易しと考えられたらいいなと思ってます。- 5時間前
ショコラ
もうすぐなんですね❤️
初産は本当に不安な気持ちになりますよね。
お気持ちお察しします!
私は痛いの全般無理で、歯医者さんでも「痛いのとても苦手です」ってポストイット貼られてるくらい痛みにめっぽう弱い人間です。
私の場合、通常分娩だったのですが、もうね、ランナーズハイみたいな感じで、いざとなったらもう戦うしかないみたいな感じでしたが、あっという間に産まれました!
正直、痛いとかより、💩漏れそうなのに、「まだ我慢して!」って言われてる感じで、産まれるより、💩漏れるー!って感じでした😂
そして、恐ろしい事に月日とともに、痛み?とかもう諸々忘れて2人目になります😂
産後のホルモンバランスの乱れは、FUJIYAMAだと思ってください😂
感情が乱れて、ぶっ飛びますが、全てはホルモンのせい!
旦那さんにも今から宣言しておくのも良いと思います🙆
産んですぐに母として実感?はわかないかも。私は全くわかなくて、赤ちゃんのお世話しているけど、私が産んだんだよね…?って自問自答していました。
3ヶ月とか赤ちゃんの反応とか出るようになって喜びとか感じたりして…って感じです。
今は見た目はオカン、頭脳はまだまだ半人前ですが、そんなもんです笑😆
-
ショコラ
通常分娩?自然分娩?誤字、失礼しました😣- 5時間前
-
ぴんちゃん
共感して頂いて嬉しいです。
元々不安症でやったことないことをあれこれ考えて勝手に不安になる性格なので、この性格にはほとほと悩まされています笑
物事を軽く考えられる人になりたいです。- 4時間前
-
ショコラ
私もそうですよ!
元々はスーパー適当なポジティブ人間でしたが…
妊娠中は特にネガティブゾーンになって不安なことばかり考えて泣いての繰り返しでした😭
悪阻も酷かったのもあり、ハッピーマタニティライフはほど遠かったです😣
でも、私のスーパー安産パワー送りますので❤️
安産は間違いないです❤️❤️❤️- 4時間前
-
ぴんちゃん
やっぱり妊娠中はネガティブになりやすいんですね。私も楽しいマタニティーライフとはほど遠いです笑
パワーありがとうございます!- 4時間前
ぴんちゃん
さっそくのコメントありがとうございます。
共感して頂いて嬉しいです!
楽しみより辛いが一番にきますよね💦私も可愛いと思えたらいいなと思います。
無痛で痛くない話を聞くと希望がもてます!