※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

乳腺の針生検の後(翌日等)は痛み等ありますか?胸のしこりの痛みが酷く、…

乳腺の針生検の後(翌日等)は痛み等ありますか??

胸のしこりの痛みが酷く、マンモとエコーをしたところはっきりわからなかったため針生検をすることになりました。
明日乳腺の針生検の予約をしてます。

今日、入院中の夫の祖父(義祖父)の容体が良くないらしく、もうすぐ亡くなるかもしれないと義父から夫に連絡がありました。
亡くなった場合、通夜葬式がありますが、術後痛みがあるなら不安だなと思いまして、、。
リンパ節にも腫れがあったので針生検をしたのですが、その後しこりの痛みが酷くなったので、乳腺の針生検でさらに痛みが酷くなったらどうしようと思っています💦

子どもが1歳でまだ1人で立ったり歩くのが安定しておらず、式中は日中ずっと抱っこになると思います。
正直今の時点で胸の痛みが酷く抱っこが辛い状況です。
義実家は車で2時間くらいかかります…。

ちなみに今のところ肉芽腫性乳腺炎の可能性が高いが、乳がんの可能性も捨てきれない、といった所見でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳がん検診に引っかかり生検しましたが、当日から特に痛みはありませんでした😊
制限もなかったので、葬儀に参列しても大丈夫だと思います!!