※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

娘がマイコプラズマ疑いで抗生剤を3日飲むことになりましたが、5日飲む場合もあると聞きました。マイコプラズマで抗生剤を飲んだ方は、何日間飲みましたか。

娘がマイコプラズマ疑いという事で抗生剤3日飲む事になりました。どこかで5日飲むとあったから5日ぐらい飲むのかと思いました。
マイコプラズマで抗生剤飲んだ事ある方何日間飲みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1です。
先月がマイコ疑い、今回が肺炎で両方ともクラリスロマイシン5日分でてます。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    クラリスマイシンなんですね。
    うちはジスマロックです。調べてみたら強い薬だそうで副作用が心配になってきました💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはクラリスでしたけどお薬はいくつかあって効かない場合もあるので先生もどれ使うか悩んでました。
    クラリスが効かない場合は別の抗生剤になったりもするので先生が処方してくれたなら飲むのみだと思います。
    ジスロマックは調べたら3日間投与する事により7日間持続すると書かれてますね。

• 12月30日
  • えみ21

えみ21

調べていただきありがとうございます。
    実は熱が出て5日は経っていて3日目からは朝は下がり夜に熱が上がっていて。だから強めの薬だったのかもしれません。

• 12月30日
ままり

うちの子5日間飲みました
検査結果出るまでの3日分もらってマイコプラズマ確定してから残りの2日分またもらいにいきました

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    薬は何もらいましたか?
    うちはジスマロックです。飲み切っても熱が下がらなかったらまた来てくださいと言われたので同じ感じですかね。

• 12月30日
✩sea✩

小3ですが、今月マイコプラズマ肺炎の診断で、最初に貰った抗生剤5日分飲んでも症状改善されず、また別の抗生剤5日分飲んでも改善されず、最終的にステロイド剤飲みました💦

• えみ21

えみ21

ありがとうございます。
    抗生剤は何飲みましたか?
    大変でしたね。なかなか治らないのは辛いですよね。

• 12月30日
  • ✩sea✩

✩sea✩

最初はクラリスロマイシン、次にオゼックスです💦
    うちの子は、抗生剤が聞かないタイプのマイコプラズマ肺炎だったみたいです💦

• 12月30日
  • えみ21

えみ21

抗生剤効かないタイプあるんですね😓
    12月は熱が出る1週間前は溶連菌になるし抗生剤飲んでばかりです。

• 12月30日