※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊娠・出産

妊娠6週で稽留流産の可能性を指摘され、手術予定です。悪阻がある場合でも稽留流産の可能性はありますか。心拍が確認できないのはおかしいのでしょうか。過去の流産経験から不安を感じています。

火曜日に、妊娠6w0dで受診し、胎嚢と卵黄嚢と胎芽は確認出来て、心拍が確認出来なかったため、「稽留流産の可能性が高い」と言われ来週手術の予定も入れました。(一昨日にも投稿しています)

悪阻の有無を聞かれ、気持ち悪さや胸の張り、眠気があると伝えたので来週最終判断となりましたが、稽留流産していても悪阻はあるのでしょうか??それとも赤ちゃん、生きているのかな…。
早い段階でほぼ稽留流産と言われましたが、胎芽の大きさからみて心拍確認出来ないのはおかしいということなのかな。過去にも稽留流産2回してるので、育ててあげることは私には出来ないのかな、とか色々考えてしまって…本当に妊娠出産は奇跡ですね。年の差きょうだいになるけどどんな感じかな?と少しワクワクしていた初診前に戻りたいです。

コメント

🐭

稽留流産していても手術して出すまでは悪阻がありました。