※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義妹が問題なく健診を受けているが、予定日より早く出産する可能性があると言われ心配しています。何も問題がないのに早く出産することはあるのでしょうか。

嫌な思いをする方がいたらすみません。
義妹のことなのですが、
健診自体本来なら総合病院で出産予定ですがセミオープンシステムを導入してるので10週20週32週以降以外は個人病院等で受けるのが普通なのに総合病院にしてくださいと言われてずっと総合病院で受けていて、健診でも赤ちゃんが少し小さめでもまあ大丈夫だろうって言われていました。
義妹に聞いても大丈夫だと思うって言ってたので大丈夫だと思いますって感じで気にする様子もなく過ごしてました。
今日の健診で
どうなるか分からないけどもしかすると予定日の1カ月前に出産してもらう事になるかもしれないと言われたようで
何かあったの?って聞いたら
何か問題があるわけじゃないからそうなるかもって言われましたって答えが返ってきて
そんなことがあるのか?って思ってしまい質問しました。
何も問題がないのに予定日より早く産まなきゃいけないってことあるのでしょうか?
義妹だし心配だし、すごい抜けてて話も右から左にいっちゃう子なので大丈夫かなって思ってます💦

コメント

あおあお。

シンプルに、義理姉に何でも報告するのが嫌なので詳しい話をしなかっただけでは?😓😓

私も、根掘り葉掘り聞かれたら、めんどくさくて話を濁すというか、詳しくは言いません✋🏻✋🏻💦

まぁ、あまりにお腹の子の成長がゆっくりなら、お腹から出してあげた方がイイから早めるとか。
お母さんに妊娠高血圧症候群の兆候が見られるとか。。。

理由は色々あるでしょーが、そっとしておいてあげたらいいかと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、妊娠のことから必要なことから子どものことから何から何まで全部聞いてくるしまず持って義妹の親が私は手伝わないって言う感じのタイプの人で頼れるところもないし私の家に住んでるのでそんなことあるんですかね、、、

ギリ妹の姉が子どもいますが関わりたくもないって言ってたので多分私に話してくるんだと思います健診のことも病院のことも。

わたしが義妹と同じ病院で出産し、血圧に健診で何回かひっかかりましたが家で朝昼晩血圧測って記入するように言われてたくらいでそれはなかったので考えずらいですね、、
    成長はありそうですね。

• 12時間前
ママリ👦👼👼

義妹ですよね??
妹じゃないし、何があってもいちいち報告したくないのかなと😂

わざわざ検診のこと聞いてくる義姉がいたらうんざりしそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも言いましたが
    その子自身の親も手伝わない自分のことは自分でって感じのタイプで周りの友達も子ども産んでる人がいない状況で周りに頼る人がいない、私の家に住んでるって状況で私が何も聞かなくても、健診で言われたこと全部話してきて聞かれたのにそんなことあるんですかね??
    今回の話も最初に話してきたのは義妹からです。

私も旦那に姉はいませんがいたら聞きたくもないしうざいなって思いますがこればかりは状況が違うため私も心配だったので質問させていただきました。
    流石に状況が違う中でこんな言われてそれに加えて義妹もそう思ってれば私もマタニティメンタルなので結構ショック受けますが…

• 12時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

いつも行ってくるのに特に何も言わないってことは言いたくないのかもしれないですし…
    助けを求められたら助けてあげるくらいのスタンスでいいんじゃないかな?と思います😅

• 11時間前
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

行ってくる→言ってくる

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

聞きたいことは聞きたいけど話したくないことは話したくない!かと思いました😌

はじめてのママリ🔰

胎盤機能が早くに落ちてくることが予想されている…とか何かしら妊娠経過に問題はあるんだと思いますよ。

1か月前ってことは36週辺りですよね?妊娠経過に問題ないってことではなく、
「36週なら産んでも十分生存できる時期だから」という意味の「問題ない」というワードだったんじゃないかなと思いました!