※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で2歳の娘の腕が腫れていました。かまれた跡か、何かに触れてかぶれたのか心配です。明日保育園で聞いても良いでしょうか。

お風呂に入ったとき保育園に通う娘(2歳)の腕が腫れていました(写真添付します)。
かまれた跡でしょうか?それかなにかに触れてかぶれてる…?
明日保育園で聞いてみてもいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒冷蕁麻疹とかではなくですか、、?🤔かゆそうにはみえます!

そうくんママ

噛まれた感じではないですよね❓🤔
蕁麻疹っぽく見えます、、

明日引いてなければ
原因がわかるかもしれないので
外遊びしたかとか聞いて
病院ですかねー🤔

はじめてのママリ🔰

噛まれた跡ではないと思います!

はじめてのママリ🔰

夏じゃないし長袖の服を着ていると思うので保育園の先生も気づいていないかなと思いますよ😳💦
いつからなのかも分からないし、虫なのか蕁麻疹なのか…皮膚科に行かないと分からないかもしれないです💦

2人目妊活30代前半

噛み跡にしては大きく見えます!
蕁麻疹ぽいような…
皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?
お友達に噛まれたら(逆も然りで)保育園からご報告いただけるところが多いと思うのですが、そういった部分はあまりない保育園ですか🥲?

あーぷん

ここまで大きくはないですが、子供達は蚊に食われるとこんな感じになります💦蕁麻疹、アレルギー、虫かなと!

噛まれたのとは違うと思います

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!噛み跡かと思ってあせってしまいました💦
少し時間が経ったらはれがましになったので、蕁麻疹かもしれません。
少し様子を見てみます!