※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6月生まれの子どもを持つママさんに、仕事復帰の時期や慣らし保育の期間、育休手当について教えていただきたいです。特に、4月に復帰する場合の手当の受け取りについても知りたいです。

6月生まれで4月に保育園入園予定や
した事があるママさんに質問です🙋🏼‍♀️

︎︎︎︎︎︎☑︎仕事復帰はいつしましたか?
︎︎︎︎︎︎☑︎慣らし保育はどれくらいしましたか?
︎︎︎︎︎︎☑︎慣らし保育期間中は育休手当は貰えていましたか?

私の育休手当は偶数月に入っているのですが
このまま4月に仕事復帰するとなると
2月に入る手当が最後で4月に手当は入らず給料が5月に入るみたいな感じになるんですかね..??(語彙力無くてすみません🥲)
上記のチェック項目だけでもいいので回答お待ちしております!よろしくお願い致します🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

コメント

ちほ

去年4月入園でした。(6月生まれです。)

①5月のGW明けに復帰しました。
住んでいる地域のルールで、5末までに復帰する必要があり、同じクラスのママさんは5月の最終営業日に復帰されてる方もいました。
②2週間です。園からの指定でした。
③慣らし保育だからどうこう、とかはなかったです。うちは奇数月に入ってた気がして、5月の頭に手当て、そして5月下旬にもうお給料も入ってました😂
単純に育休の日まで手当はもらえる計算ではないのでしょうか・・・?