※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中に保育園の送り迎えを徒歩で行う際、貧血で倒れそうになることがあります。他に何か対策がありますか。

つわり中の保育園の送り迎え、徒歩20分くらいはかかってしまうのですが途中で貧血ひどくなって倒れそうになります😭
飴はなめりながら行ったりしようとは思いますが、何か他に対策ありますか?😭

コメント

初めてのママリ

貧血は飴舐めても改善されないかなと思います🥺鉄剤飲まれていませんか?
低血糖であればブドウ糖の飴など持ち歩かれるといいかなと思います。
暑くはないので休憩しながらゆっくり送り迎えするくらいですかね😢
旦那さんに協力を得られるのが1番ですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、けど血液検査毎回問題ないって言われるんです!笑
    だけど出かけたりするだけで立ちくらみと気持ち悪くなって倒れそうになります😭低血糖だったんですかね?😓
    雪国なので極寒で🥹
    旦那は朝早く夜は22時なので頼りにならずで😢

• 1月23日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

脳貧血ですね😢
    私もよく倒れてました😂
    休憩して回復を待たないと本当に倒れちゃいます😭つわりで辛いと思いますが水分取れる時にしっかり摂って
    倒れると危ないのでちょっとおかしいと思ったら座ったらいいと思います。
    旦那さん忙しいんですね🥺
    妊婦さんで上の子見ながらの生活お疲れ様です🥺

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

血液検査では問題なしで同じ感じでした!
ラムネやチョコ食べるのが私的にはよかったです!
後はガバガバ水分補給もよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血だと思ってましたが低血糖?だったんですかね😢
    ラムネ、チョコいいですね!やはり水分補給も大切ですね!水筒持ち歩こうかなと思って来ました😂

• 1月23日
ST

数値的に鉄剤でないレベルってだけで貧血気味の可能性もあるでしょうから、鉄分のサプリメントとか、いいんじゃないですかね?😊私は妊娠後期の健診の時にサプリ飲んでおいてー!って先生から言われました!結局産後に鉄剤出ましたが😩笑