妊娠中の自分の見た目について悩んでいます。妊婦健診で年配の運転手に驚かれ、自分の外見を見直すきっかけになりました。妊娠中の皆さんはおしゃれに気を使っていましたか。
40代第一子を妊娠中です。
先日妊婦健診でタクシーに乗った時に、「〇〇産婦人科までお願いします」と言ったら、「お子さん赤ちゃん生まれたんですかー?」と年配の運転手さんに聞かれ、「いえ、私が今妊娠中で、、」と伝えたのですが、え!孫を見に行くおばあちゃんくらい老けて見えたのかなと、若干衝撃を受けてしまいました。。真に受けてショックとかまでは感じてないのですが、、改めて最近の自分を客観的に見ると、
つわりのしんどさからドライヤーがしんどく感じてきたので、この機会に短くするのもいいかなとセミロングからショートボブくらいまで髪を切りました。また妊娠してから、メイクも日焼け止めにお粉、眉を少しかく程度です。
服装も、マタニティパンツにカットソーみたいな服が多いです。
妊婦健診に行くと、もちろん同じような服装の妊婦さんもたくさん見かけますが、キレイなワンピースにヘアアレンジをして、ピアスとかアクセサリーをつけている妊婦さんも見かけます。皆さん妊娠中もおしゃれとか気をつけてましたか。
自分ももっとメイクとか色々しなきゃかなと若干気になり質問しました。
- あめ(妊娠19週目)
コメント

もちかる
私も妊娠中、つわりで気分悪くて、ファンデーションの臭いなどでも気分悪くなるくらいで… 化粧薄過ぎるくらいでした。インスタなどで妊娠中もお洒落してる人を見て自分もって思ってましたけど、身体がついていかなかったので諦めてました…
髪も染めにいかないまま出産日迎えてたくらい色々放置でしたぁ(笑)
参考にはなりませんがごめんなさい。
お子さんに会えるの楽しみですねっ

はじめてのママリ🔰
同い年だと思います、第一子妊娠中です。
高齢だと体調不良がすごすぎてそれどころじゃないですよね!検診はすっぴんダル着で行っています😂
髪色派手にしていてマツエクつけていますので、すっぴんでもそれなりに見えるのでまだ体調そこまでおつらくなければ、おすすめです!
-
あめ
年齢に第一子妊娠中も同じですね!はい、体力がなくなってきてるのか疲れやすくもなってます。。マツエク良さそうですね!
高齢出産色々心配もありますが、体に気をつけて頑張りましょ😁- 20時間前

はじめてのママリ🔰
いや、その人失礼ですね..
私なんて綺麗なワンピース、ヘアアレンジ、ピアス、メイクなんてしてません。
つわりで体調不良の日が続いていてそこまで余裕ないし、いつも通りにマスクして動きやすい格好で過ごしてます。
そう言われても体や心のこともあるし、そこまで余裕ないから放置します。
人は人、あめさんはあめさんだから気にしないことが大事です!
-
あめ
そうですね、人は人、私は私ですね!
ありがとうございます😊- 20時間前

こんこん
妊娠中全く気にしてなかったです。
むしろノーメイクノー手入れで検診行ってます。
うちの母自身40代で孫が生まれたので、年代的には母も祖母もありえるので気にしないが1番です。
妊娠中産後育児中は自分の見た目よりも自分の体調や子どものことを気にかけるだけでいいと思います💦
-
あめ
そういえば学生時代の友人でも、孫ができたと人づてに聞いたこともあるので、確かに、そうですよねー。。マタニティインナーやマタニティ服を数枚買ってからは、自分のものより赤ちゃんのものばかり気になっています😄
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私は現在21歳で生後2ヶ月の子を育ててますが妊娠中からずっとダル着にボサボサ頭毎日お化粧もしてないし体型もだるだるです🥹🥹🥹
綺麗にできる人は綺麗で素敵ですけど、どんな見た目だろうと一番に赤ちゃんを守っているお母さんはみんな素敵ですよ😊
それに余裕が出来れば必然と自分時間取れるのでいつでも女の人は綺麗に戻れます✨なので妊娠、子育て中は自分がどうしてもやりたいとかない限り何も気にすることないかなと自分は思ってます!!
-
あめ
若いママさんうらやましいです!
そうですよね、元気でました😊
2ヶ月の赤ちゃん可愛いでしょうね、私も無事出産できるように、体調気をつけて頑張ります- 20時間前

さとぽよ。
妊娠中大変なのに失礼な運転手さんに出会ってしまったんですね。
今、私も40代になり、小2と年中の子供が居ますが、保護者の年齢は様々です。
わたしは高齢出産だったのもあり、ヘアメイクや服装は気にしてます。
小学生でお友達のママに誰のおばあちゃん??って聞いてるときがあって、ビックリしたのと残酷なのと、、。
見た目って大事だなって気付かされましたね。
今は妊娠中で悪阻があったり、大変なのであまり無理なさらないでくださいね✨
生まれてからも寝れない日々が続くのでおしゃれが大変になる時期が来るので落ち着いてからでもいいと思います。
-
あめ
子どもって、可愛いけど、時に残酷ですね。。また余裕が出てきたら自然とおしゃれしたいなって思えるようになったりしそうなのでそうなれば楽しみたいと思います😊
- 20時間前

なつ
うっかり間違えたのかもしれませんが、ずいぶん失礼な運転手さんですね…😢
妊娠中は、つわりもひどいし、マイナートラブルも多いですし、そこまで気を遣えてません。
まずは体調第一ですよ☺️
ただ、今時の子供達は美醜にとても敏感なので、子供の学校や保育園に行く時は気にしています。
自分の子供にちょっとでも、うちのママは綺麗と思って欲しくて。
長女が小学生の頃、長女の同級生の子たちがなぜか私の年齢を知っていて焦りました💦(娘は聞かれたから答えたみたいです。)今の子はどこのママがおしゃれ、どこのママは何歳、どこの家の車は大きい、って認識してるんですよね😨
-
あめ
確かにほんと、キレイなママさん多いなって思います。でも自分の子供にうちのママは綺麗って思ってもらうためなら、頑張れるかもです😇ひぇー、でも、子どもってよく見てるんですね!
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
多分、タクシーの運転手さんそういう人送った経験が最近あったんじゃないですかね。
産婦人科だって妊娠出産以外で受診すること色々ありますし、単にタクシー運転手さんが軽率だっただけだと思いますよ☺️
それにおしゃれとかよりお腹ぼーんと出てたら妊婦かなって思うしあんまり出てなかったら妊婦と思わないです。若さとか服装じゃあまり判断しないです!
-
あめ
タクシーの運転手さん、そういう人送ったのかなって私も後から思ったんですが、、まぁそういうことだと思っておきます 笑
今は赤ちゃんと体調を1番に、またおしゃれもそのうち余裕が出れば楽しもうと思います😄- 20時間前

フィリーネ
30代妊婦ですが、日焼け止めに帽子、楽なワンピースにマタニティレギンスです。
髪も短く切りました💦
見た目はあんまり関係なくて、その運転手さんの年代だと、20歳前後で出産、40歳前後で初孫みたいのが当たり前だと思ってたんじゃないでしょうか?
-
あめ
運転手さん、孫が何人もいるって言ってました、しかもお孫さんの年齢もけっこう大きいみたいなのでフィリーネさんがいうように若くして初孫なのかもしれません。
髪短いの楽ですよね、久しぶりなのでけっこう自分的には新鮮なんですよね😄無事に出産したいですね🤰- 20時間前
あめ
いえいえ、私だけではないんだとホッとしました😇メイクも軽めだと朝の時短にもなってすっかり楽だなーとなってました 笑 赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張ります