※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

兄に言われた事がずっとモヤモヤと頭の中にいるんです。ここ最近彼氏(ち…

兄に言われた事がずっとモヤモヤと頭の中にいるんです。

ここ最近彼氏(ちゃんと結婚予定はしております)が、寝室のすぐ隣であるリビングでタバコを吸う事が多く、何度も注意していたのですが寝てる私を見てバレないと思ったのか、やはりリビングで吸ってしまう事があったので、相談って程でもないのですが兄にそれを言ったら「まぁお前いかにも『私妊婦です』って感じしてるしね」と言われました。
もちろん私自身そんなつもりは無かったですし、妊娠がわかってからは彼氏と話し合った上でタバコはキッチンの換気扇下で吸うという事になりました。

その後彼氏とまた話し合いをしてその件は解決したのですが、別日には悪阻が酷く「もう何見ても気持ち悪い…」と呟いていたら「お前被害妄想凄いもんな。昔からちょっとでも具合悪いかもって思ったら一気に具合悪そうにするじゃん笑」と言われました。
それに関しても悪阻は個人差ありますし、私なんかよりももっともっと辛い人も居るでしょうし、逆に全然楽だったって人も居るのもわかります。
悪阻の辛さなんて本人しか分からないのに何故そんな決めつけられるような言い方されなければならないのだろう。赤ちゃんも頑張ってるから私も頑張らなければと思い、私自身しんどいって辛いって言うのを出来るだけ避けてはいましたが、兄の何気ない言葉でずっとモヤモヤしてしまっています…

コメント

まま

男だから分かんないんだろうけど、それパートナーに絶対言わない方が良いよ??
普通に何こいつってなるし今後のこと真剣に考えるレベル。あー私の彼氏がそんなんいうやつじゃなくて本当良かった〜。まだ見る目あったわ🤭
って言うかもです。

私も兄になんか言われた時に、
それ彼女とかに絶対言わない方が良いよ?マジでうざいから。って言った事あります😂
その後兄は女の人しか経験できない事(月経、妊娠など)は私の愚痴?とかから学んでるみたいです。笑

• あき

あき

普通の男性だったら少しは言えたのですが…兄の恋愛対象は男性なので…(いわゆるニューハーフ的な感じですかね…)
    もちろん私自身そんな兄を嫌な目で見てないですし、むしろ姉と思って接していたので、今回その話をした時に寄り添ってくれたりするかなって少し淡い期待を持ってしまいました…💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

失礼ですが、彼氏も兄もわたしからしたらちょっと非常識だと思います。
タバコやめられないのも自覚が足りないと思いますし、
それに対しての兄の発言も訳わからないです😅男同士かばってるつもりなんですかね、、。
つわりを被害妄想って、、アホですか😰
兄とは同居なんでしょうか?出産後落ち着くまで話さなくて済むなら話さない方がいいと思います。これからも不快にさせられる可能性大かと😣

• あき

あき

いえ、私は実家を出ています🏠
    時々体調のいい時にゲームに付き合ってもらっていて、その時にボイスチャット的なので会話していました💦

庇うつもりは無いのですが、一応彼氏は「ごめんね、自覚が足りなかった」と普段泣かない人が少し泣きながら反省していたので、私自身は許しています🙆‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからすみません。おにいさんより彼氏さんを見る目をやしなったほうがいいとおもいます、
    のちのちややこしくなるタイプのようなきがします。

• 1時間前
  • あき

あき

ここに書いてある事だけじゃ多分伝わらないですよね…すみません……
    私から見た彼は本当に良い人なんです。
    私が職場の上司が原因で精神的に病んでしまった時、回復するまで自分が養うよ。無理して働かなくて良いんだよって言って実家にもそこそこの金額を入れていたのに私にも気づかってくれたりしているんです。
    ここに載せた文は確かにかなり酷い彼氏になってますね…
    自分で載せておきながら反省しております…

それでも大事なご意見ありがとうございます!!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

悪阻とかなったことないし、理解できないし、男の人はどーでもいい人もいるのだと思います。妊娠もどーでもいい人もいますしね...興味ない人に興味ない話をしないのが良いのかなって思いました😭それにしても酷いですね...😭

辛いね〜辛いね〜って共感し合ったり慰め合うのって女子特有な感じがします💦妊娠経験している同姓のお友達に話す内容かなぁと思いました💡

悪阻ほんっと辛いですよね。ご無理なさらず、ゆっくり休めますように。体調がよくなりますように🙏

• あき

あき

兄はLGBTで姉のように思って接していたので、話したら寄り添ってくれたりするかなぁって淡い期待を持ってしまいました💦
    お気遣いのお言葉ありがとうございます😭💕

• 2時間前