生後もうすぐ9ヶ月 離乳食 歯0本 保育園入園で不安普通に3回食に移行し…
生後もうすぐ9ヶ月 離乳食 歯0本 保育園入園で不安
離乳食が未だにトロトロ、ペースト状でないと食べられないのが悩みなのですが、9ヶ月赤ちゃんの離乳食の動画を検索するとおやきなど固形物を手づかみ食べしてて次元が違いすぎて 参考にならず😭まるで幼児のようでした。
普通に3回食に移行して、問題なくやわらかい固形を食べられている赤ちゃんって、もう何本か歯は生えているのでしょうか?
我が子は未だに歯0本ですが、歯茎だけでも動画のようなやわらか固形物は食べられるんですかね。
和光堂のパウチの7ヶ月~の雑炊など少し固形っぽいぐらいだったら食べられます。
我が子なりのペースで離乳食が進めばいいかと思ってはいますが、4月から0歳入園するためある程度食べられるようにならないと駄目なのか不安になっています。
あとはいまだに豆皿で、おかゆ20g~30g、野菜15g、豆腐など15g 程度を1日2回で、あんまり量が食べられません。完母だからですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歯茎で噛みちぎれる柔らかさのものなら固形でも大丈夫だと思いますよ🙆♀️
指で簡単に潰せるくらいの柔らかさです。
うちの子も歯が生えるのが遅めで、柔らかく煮た野菜スティックとか食べていました😌
みみみ
10ヶ月半で歯が生え始めた娘は普通に固形のものを食べていましたよ!
今(11ヶ月なりたて)もまだ下の2本完全に出切っているわけではないです。
栄養士さんからは固形でも歯茎で普通に潰せるので固形にしないとダメ!と言われました。
おすし
息子1歳1ヶ月ですが、やーっと歯が生えそう!って感じです😂
それでもお野菜もおかゆも何でも食べてたので、やらかくしてたら大丈夫だと思います☺️
(๑•ω•๑)✧
娘も形態が全然進まなくてドロドロ食べてました❗️BFでいうと、2〜3ヶ月は下の子用のをあげてました😊歯が生えるのも遅かったです🥹でも保育園では家では食べられないようなの食べてましたよ🙊💦めっちゃ怖いですけどね💦入園前の説明会の時にまだドロドロしかダメなことを伝えておけば、園で用意できる範囲で柔らかめのを出してくれたり、誤飲しないように見ててくれるかなと思います🥺
バナナとか卵ボーロとか大好物の物で噛む練習してました😊
コメント