※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
ココロ・悩み

保育園の懇談会のあと、子供たちが近くの公園でみんなで遊びたいと行っ…

保育園の懇談会のあと、子供たちが近くの公園でみんなで遊びたいと行って、行ける人は行ったようです。
私はあまり大人数が得意でないのと、下の子(10kg)もずっと抱っこしてるのも辛いので、遊ばず帰ってきました。
もちろんうちの子も遊びたい!となったのですが、説得して帰りました。
帰ってるときに「あーこうやってお友達との交流を親の都合で減らしちゃダメなのかなー」とちょっと自己嫌悪です。

そういうのがあまり得意でないママさん
子供が遊びに参加したいと言ったら、自分は嫌だけど子供のために参加させますか?
それとも帰ってきちゃいますか😵‍💫?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぜんサクッと帰る時とあります😂!
幼稚園保育園で十分遊んでますから、その他のお友達との遊びの時間は無しでも大丈夫ですよ!!!

• choco

choco

そうですよね😳昼間も遊んで、明日も行くんだし...と自分に言い聞かせてました🥲

• 5時間前
suu★

上の子だけなら我慢して行きますが、下の子抱っこはきついですね💦
別のタイミングで公園に行く方向にするかな😂

• choco

choco

寒い中ずっと抱っこして話してないといけないのが辛すぎて😇
    そうします!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

下の子いるなら絶対いきません😅
仲の良いママさんと個人で遊ぶでも充分かと思います

• choco

choco

同じ意見で嬉しいです🥹
    個人的に遊ぶ子もいるし、毎回絶対行かないわけじゃないからいいですかね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

下のお子さんいたら大変ですよね💦
私は流されて行ってしまうタイプです💦

• choco

choco

私も直接誘われたら断れないタイプなんですが、今日はわちゃわちゃしてる中で行く人ー!?!みたいな感じだったら、ササッと帰ってきてしまいまし( ߹꒳߹ )💦

• 5時間前