主人に「自分の実家帰ると一気に子供に戻るよな」って言われたんですけ…
主人に
「自分の実家帰ると一気に子供に戻るよな」って言われたんですけど(悪い風な感じで)
これってなんなんですかね?どういう意味?
実家の家族とはとても仲がよくて、姉弟とも今でもふざけあったり、しょうもないことでゲラゲラ笑えるくらい仲良いです。
父母もそんな感じで、にぎやかな家って感じです。
主人の家はシングルマザーで色々苦労があったようで、お兄さんお姉さんとはそんなに仲良くない感じです。
義実家で何年振りとかにあっても一言も兄姉と話さないとか、、
そんな感じです。
別に自分の実家やし、楽しくしてたらいいやん、あかんの?
自分も親になったけど、父母の子供には変わりないし、甘えが出たらあかんの?と思います。
主人の意図はたぶんもっと自分がしっかりしないといけない(なんでもご馳走になったりしてはだめ)
とかそういうことなんだと思います。
私の父母はむしろ私たちがお金出すなんて!て感じで、食べな食べなー!て感じでやってくれるんですけど、義実家はあんまりお金出してくれない感じです。
誘うならそれも出してくれよって正直こちらからしたら思っちゃいます。
そういう家族間のなんか、、価値観の違いというか、主人も感じてるんだろうけど、子供に戻るよなの一言がイラっときてしまって。
- はじめてのママリ🔰
コメント
レモン
旦那さんがママリさんの事を単に羨ましいのかな、と思いました!
Ryu-Ta-mama
実家に帰ると子供に戻るって、当たり前じゃないですかね?
なんだか読んでいて、旦那さんは羨ましいのかなと思いました。
自分がそういう環境にないから、甘えられる、ふざけ合える実家というのに憧れがあるのかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、なんでそれを悪く言われないとだめなのか、イラッとしてしまい。
なるほど…羨ましいんですね。
羨ましいならもっと自分も輪に入って話したり楽しくしたらいいのにな、と思ってしまいます😭- 3時間前
つきちゃん@つわりママ
なんかお2人の気持ちがめちゃくちゃ伝わってきて切なくなりました🥹←
こういうのって結果的にどっちが悪いとか無いからモヤモヤしますよね🥹
私の夫も、身内同士の家が近い事もあって関わる頻度が多いほうだと思いますが、反対に私は親がいなくて、実家の温かさみたいなのが分からないので、結婚当初は夫が自分の家族と話してたり色々してると、心にポッカリ穴が空いたような感覚になり、お恥ずかしながらよくいじけてました😂(ちっちゃい子がママを取られるのが嫌みたいな感覚に近いです。笑)
なのできっと、主さんの旦那さんも、実家で仲良く過ごしてる事を分かってるから、羨ましかったり、寂しいのかなと思いました🥲💭
あくまで私の憶測ですが…!💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…
主人も同じような気がします、いじけてるような感じ!
楽しくしたらいいのにな、と思ってたのにそういう気持ちだったんですね。
家ではぺちゃくちゃ喋るのに、私の実家では全く話さないので、もっと楽しくしてよと思っていたのですが、いじけてる可能性大です。
とても参考になりました!!- 3時間前
-
つきちゃん@つわりママ
私も夫の身内が集まると、全く喋らないです😇
というか、周りに家族がいる事が慣れてないので、喋れないに近いです😭💦
私は夫に、素直に「人が沢山いると怖い」と伝えて、集まる時は必ず夫に隣にいてもらうなど、慣れるまではそんな感じでやってます💦
主さんの温かいご家族、にぎやかな感じに、どうしたら良いか分からないんだと思うので、一度話し合ってみても良いと思います☺️✨️- 2時間前
ママリ
羨ましいなって思ってるんでしょうね、ご主人。
自分の親はシングルで、俺が母親を守らなきゃというか、そういう意識があるのかと思います。
私もめちゃくちゃ親に甘えますし、楽しちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
母親を守らないとて思ってると言っていました!
どうしても義母さんはお兄さんに頼るから、自分も頼られたいと言っていました!
そう思うのは全然いいし、すごいことだと思うんですが、人に押し付けないでよ、と思ってしまって…
やっぱり甘えますよね、だって毎日自分の家で頑張ってて、実家に帰って少しくらい甘えて何が悪いんだよと思います😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、、羨ましいと思っているとは考えもつかなかったです!