療育でうちだけ走り回り、切り替えが悪くまだやりたいと騒ぎ注目の目線…
療育でうちだけ走り回り、切り替えが悪くまだやりたいと騒ぎ注目の目線が痛い……毎週公開処刑受けてます😭
外ではスーパー買い物も全く大変じゃないことはないけど普通にできるし、ついてくる。
病院の待合室は静かに待てる。
プレ幼稚園もまあまあついていけてる。
正直今の困り事は療育でふざけることです。
来年度からの幼稚園入園で、そこでの集団生活で困らないようにやってるから向き合わなきゃいけないのか、無理にさせることないのか、どちらが良いのでしょうか。
引っ越したので他のとこでも療育も通っていましたが
そこではうまくやれてました。母子同伴でかつ今の教室が相性悪いみたいです…確かに厳し目です……
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
৲( °৺° )৴
うちの息子も同じくらいの年齢の頃は同じくはしゃいでましたよ💦
発達障害児で多動があるので仕方ないといえばそうなんですけど毎回公開処刑も嫌ですよね😭
うちの息子はどこに行くのも基本ふざけてて走り回ったり奇声発したりしてて周りの目が怖かったです(2〜4歳くらいまで)
今はだいぶ療育と保育園での指導というか特訓というかして落ち着いてはきてますがまだ急にスイッチ入ってふざけ出してみんなと同じことができないとかはあります💦
ほ
同じくです🙋🏻♀️
息子だけ切り替えできない、したくない事はしたくない、前回した遊びがしたいと泣いて騒いでます…笑
息子が通っている療育は、真冬でも半袖半ズボンに着替えないといけないのですが、その着替えもお手伝いはしたらだめ。靴、靴下、トップス、ボトムス全て自分で着替えなさい。と厳しいです😓
嫌になりますよね、、
療育に通っている方が悩みが増えるというか…息子のためと分かっていても、親のメンタルがやられますよね😭😭
幼稚園入ってからもっと苦労するかもしれないと思うと、頑張って向き合おうと思えてます🥲
はじめてのママリ🔰
うちも入園前の1年間通ってた発達に不安のある親子がくる親子教室で、走り回るし癇癪起こして入口で暴れて他の親子出れないとかありました💦
幼稚園入園して少しの間は完全問題児でしたが、慣れたら指摘なくなりました😓
プレ幼稚園でついていけてるなら、そこまで心配することないんじゃないかなーと思いますよ!
コメント