※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラフォーママリ🔰
子育て・グッズ

友人からベビー用品一式を頂きました。全て6年前に購入し、使用していた…

友人からベビー用品一式を頂きました。
全て6年前に購入し、使用していた物になります。

A型ベビーカー
B型ベビーカー
ベビーベッド
ネムリラ
抱っこ紐
ベビーサークル
ベビーバウンサー
チャイルドシート

などです。
購入金額をざっと見積もっても20万円以上はしたのかなとは思います。
使用頻度、年数はだいぶ経っているとはいえ、しっかりお礼をしたいと思うのですが、
商品券3万円であれば足りるでしょうか?
皆さんならどの程度お礼しますか?

コメント

YUKI

ありがたいですね〜🥺‼︎

新品ではないのでそれくらいが気を使わない気はします!!
私ならそれプラス物にするかもです。

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

3万円+お菓子にしようかな〜って思います☺️
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私が友人の立場だったら3万円お礼で頂いたら、えー!3万円もありがとうって気持ちになります!
処分するのにもお金かかるので貰ってもらえるだけでも嬉しいのにお礼だなんて🥹と思います!

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

3万円で嬉しいと思ってもらえるとありがたいです!
    確かに処分するのもタイミングも悩みますもんね💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

もう子供産まないしあっても邪魔だし捨てるのもお金かかるし売るのも面倒!貰ってくれない??
って感じだったら3万でも十分に嬉しいです!!

関係性にもよりますが、そのくらいでいいのかなと!
物より商品券がいいです!

プラスでちょっといいお菓子やカタログギフトなど渡してもいいかなと思います!
汚いから使えないとかなく、買い足さなくてもいい感じで、予算が許すなら商品券5万にします!

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

ざっと見た所、使用感はありましたが、こちらも使用するのもいっときの物だし自身が新品を買い揃えても捨てるの勿体無いと思うより、中古品だと思えば捨てやすいのでよいかな〜という感じです!
    もう新品を買っていた物もあったりして不要な物もあるので3万円にしようかな〜と思います☺️

• 5時間前
MA

3万なんて申し訳なさすぎます💦
捨てるのも正直大変なものばかりでもあるし、もらってくれると助かる部分もあるはあるのかなぁと思います
2-3000円程度、高くても5000円ほどのお菓子やお子さん喜びそうなものとかで十分な気がします🥺

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

貴重なら意見ありがとうございます!
    私も最初は一万円位?と思ってたのですが、いざベビーグッズを持ってきてもらったら、たぶん家にあって使ってなかった全てをくれたみたいで💦
    メルカリなどでいくらくらいで売ってるかも見ながら検討してみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私が逆の立場なら3万円は多くて受け取れないです😂
6年も経てば使用期限?は切れますしね。
粗大ゴミ処分費用がかかる自治体ならタイミングが合って嬉しい!って感じだと思いますよ🙂

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

三万多いで相手を困惑させてしまうようだと困りますね💦
    思い出もあるから捨てるより、次誰かが使ってくれると思うだけでも嬉しいですもんね☺️

• 4時間前
りん

私だったら貰っていただけるだけでありがたいので三万は本当申し訳ないので高くても1万円でプラス何かお菓子ですかねー。
段々と子供大きくなって使わなくなるので(本当邪魔になる)置き場所に困るので…😅

• アラフォーママリ🔰

アラフォーママリ🔰

確かに、思ってた以上にたくさんの物を頂いたので、我が家も一瞬にして置き場がいっぱいになりました!
    妊娠後期で準備する時間もなかったので、ありがたかったですが☺️

• 4時間前