※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエル
子育て・グッズ

【お子さんはママとパパ、どちら似ですか?】今実家に遊びに来ていて、私…

【お子さんはママとパパ、どちら似ですか?】
今実家に遊びに来ていて、私が小さい頃の動画を見ているのですが、顔が息子にそっくりすぎて弟と爆笑しています🤣顔もですが、頭の形とか髪の濃さとかまで...。これから、こんなふうに成長していくのか、と参考になりました☺️
妊娠中に保育士の知人が、第1子、3子はママ、2子はパパ似が多いと言っていたので、マジじゃん!と驚いてます。
みなさんのお子さんは、ママとパパ、どちらの幼少期に似ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完全にパパにしか似てないです🤣🤣🤣

もくもく

赤ちゃんの頃の私にそっくり(今の私には似てない)でもあり今の旦那にそっくりでもあり不思議です☺️

はじめてのママリ🔰

うちも完全にパパ似です!
というか義母似です😑😑

ちゃんぴ

うちは顔のパーツが私で骨格が旦那に似ました😂顔の形とかが旦那とそっくりです!

なので、私の幼少期と旦那の幼少期どちらを見ても娘に似てます🤣

ママリ

どちらの幼少期にも似ていないのですが、現在大人になった私の顔と瓜二つじゃん!と言われます🤣

はじめてのママリ🔰

長女はパパ似、次女はママ似です🙋‍♀️
周りでも一人目はパパ似、もしくは全員パパ似が多いです😂

でも自分に似てくれた次女がとりわけ可愛いですね😁

はじめてのママリ🔰

上の子は産まれた時から夫、義父、義祖父そっっっくり😂
下の子は私の母と祖母と叔父にそっっっくり😂

Mまま

私も実家で自分の赤ちゃんの頃の
写真を見たら娘が写っていました😂
今のとこ鼻のみ旦那似です👨

シエル

皆さま回答ありがとうございました!
そっくり要素がママ、パパだけでないところに驚きました!
いろんな遺伝子を受け継いで今の顔があるんですよね。すごい!奇跡😆