※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

iPhone16と16proのカメラや動画の美しさについて教えてください。16proの方が綺麗でしょうか。

iPhone16と16proで迷ってるんですけど
カメラや動画の綺麗さは16proのほうが断然綺麗んでしょうか??
ちなみに今12pro使ってます🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

暗いところとか、めちゃくちゃアップにするならproが良いです。普段の写真はかわらないです。

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    普段の写真は変わらないんですね😳💦
    お部屋で豆電気💡だけ付けた状態でiPhone16で撮ろうと思ったら
    綺麗には撮れないですか??
    はじめてのママリ🔰さんはiPhone使ってますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はAndroidの最新機種と、iPhone15proの2台持ちです。(主人が最新機種です)
    暗いところはiPhonepro綺麗に撮れます!
    豆電球だと、Androidだと電気の方の色を拾って全部オレンジになってしまい、iPhoneは物の色のほうを拾ってくれてきれいに撮れます。

• 2時間前
  • yuyu

yuyu

2台持ちしててiPhoneは15pro使ってるんですね☺️
    旦那さんは16proですか??
    16だと暗いとこだと画質荒いですかね💦
    はじめてのママリ🔰さんはproにした理由ってあるんですか⁇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップにしなければそこまで差は分からないと思います!

私は友達にダンサーが多くて、暗いところでピンクとか白とかの照明のダンスショー動画を撮らなくてはいけずiPhoneproしか無理でした。
    それ以外の時は本当にまったく使わないですw

• 2時間前
  • yuyu

yuyu

アップにしなかったら16でも暗い場所綺麗に写るって事ですかね??
    アップにしたらproより荒くなるって事でしょうか??

暗い場所アップにするなど特にない場合は16でも全然いいと思いますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

映画撮りたいとか、そのレベルでないなら16でも良いと思います🙆‍♀️

• 2時間前
  • yuyu

yuyu

子供の写真動画とかお料理撮るとかぐらいです☺️
    新しく出る17は16よりだいぶ綺麗に撮れるとかあるんですかね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか16と15がほぼ変わらなかったような…
    待ってても良くなるとは限らないですが、いっこ前のが安くなると思います!

• 2時間前
  • yuyu

yuyu

そうなんですね🤔
    17シリーズが出ないと16は安くならないですよね⁇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います!

• 2時間前
  • yuyu

yuyu

ですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんはiPhoneキャリアで買ってますか??
    SIMフリーで買ったら全部自分でしないといけないからややこしいんでしょうか⁇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台目なのでSIMフリー一括で買っています。
    キャリア分割で買った方が、途中機種変したら残額払わなくていいので総額おとくですよ!

• 2時間前
  • yuyu

yuyu

次買うiPhoneも手元に置きときたい場合はSIMフリーで買うのがいいですかね??

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のはとりあえず要らないなら、分割にして次の次買う時に考えれば良いかと思います!

• 18分前